На Крещатике открыли мемориальную доску ветерану УПА Василию Макуху (ФОТО)

В четверг, 26 января, в центре Киева торжественно открыли памятную доску Василию Макуху, который в 1968 году совершил акт самосожжения против власти СССР. Об этом сообщает пресс-служба украинского института национальной памяти.

Мемориальную доску открывали посол Чехии в Украине Радек Матула и сын воина УПА Владимир Макух.

Читайте также: Под Киевом вандалы осквернили памятник жертвам тоталитаризма

Автором доски является скульптор Василий Билей.  

Василий Макух - (14 ноября 1927 - 6 ноября 1968) - воин УПА, участник украинского движения сопротивления в СССР. В знак протеста против коммунистической тоталитарной системы, политики русификации и агрессии СССР против Чехословакии, совершил акт самосожжения на Крещатике в Киеве.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
6 782,63
8 289,88
490,47
663,57