• Главная
  • Музей русского искусства могут переименовать в "Киевскую галерею"
12:23, 26 января 2017 г.

Музей русского искусства могут переименовать в "Киевскую галерею"

Комиссия Киевского горсовета по вопросам культуры предлагает переименовать Киевский национальный музей русского искусства в “Национальный музей “Киевская Галерея”. Об этом написала бывший депутат Киевсовета Елена Ескина на странице в Facebook.

Соответствующее решение было принято на заседании 25 января.

"Комиссия решила переименовать музей на "Национальный музей "Киевская Галерея", вернув музею название предоставленное советской властью после его конфискации", - написала она.

Ескина добавила, что Департамент культуры в лице Дианы Поповой выступил против упоминания имени Терещенко в названии.

“Заместитель обосновал это тем, что если в названии музея будет упоминание имени Терещенко, трудовой коллектив подаст в суд. Я не понимаю: как трудовой коллектив, который живет и работает за счет конфискованного имущества собственников коллекции, судиться в случае упоминания имени Терещенко в названии? Без комментариев”, - отметила экс-депутат Киевсовета.

Как известно, музей был открыт в 1922 году. Первоначально носил название "Киевская картинная галерея". Из частной коллекции семьи Терещенко в Киевскую картинную галерею попали произведения И.Шишкина, И.Репина, В.Васнецова, М.Врубеля, И.Крамского, а также скульптуры М.Антокольского и др.

Напомним, ранее Киевский музей русского искусства выступил против переименования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостикиева
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...