44.ua

Музей русского искусства могут переименовать в "Киевскую галерею"

Комиссия Киевского горсовета по вопросам культуры предлагает переименовать Киевский национальный музей русского искусства в “Национальный музей “Киевская Галерея”. Об этом написала бывший депутат Киевсовета Елена Ескина на странице в Facebook.

Соответствующее решение было принято на заседании 25 января.

"Комиссия решила переименовать музей на "Национальный музей "Киевская Галерея", вернув музею название предоставленное советской властью после его конфискации", - написала она.

Ескина добавила, что Департамент культуры в лице Дианы Поповой выступил против упоминания имени Терещенко в названии.

“Заместитель обосновал это тем, что если в названии музея будет упоминание имени Терещенко, трудовой коллектив подаст в суд. Я не понимаю: как трудовой коллектив, который живет и работает за счет конфискованного имущества собственников коллекции, судиться в случае упоминания имени Терещенко в названии? Без комментариев”, - отметила экс-депутат Киевсовета.

Как известно, музей был открыт в 1922 году. Первоначально носил название "Киевская картинная галерея". Из частной коллекции семьи Терещенко в Киевскую картинную галерею попали произведения И.Шишкина, И.Репина, В.Васнецова, М.Врубеля, И.Крамского, а также скульптуры М.Антокольского и др.

Напомним, ранее Киевский музей русского искусства выступил против переименования.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать