Разработка и создание сайтов

Каждый бизнес нуждается в своем собственном сайте. Но чтобы создать свой качественный сайт быстро и без особых на это затрат, необходимо обратить внимание на советы веб-студий. Очень многие думают о том, что покупка домена и хостинга - это первые шаги в создании, но, как известно профессиональным работникам веб-студий, сперва нужно выбрать, каким будет сайт по своему внешнему виду и определить, для какой цели он будет служить: информационной или продающей. Кроме того, следует определиться с бюджетом и разработчиком.

Какие виды сайтов бывают

Сайты бывают разных видов: продающие товары и услуги или же информационные сайты для потенциальных и уже существующих клиентов. Информационные сайты - это сайты-визитки и корпоративные сайты.
"Сайт-визитка" будет очень полезен для той компании, которой не нужно продвижение по сети. На этих сайтах содержится очень маленькое количество информации и они играют службу электронных визитных карточек - отсюда и название. Сейчас созданием подобных сайтов практически никто не занимается и теперь они перетекают в корпоративные, как говорят сотрудники веб-студии "МАХАОН"

https://www.mahaon.kiev.ua

Корпоративные сайты отлично подойдут для компании, завода или фирмы, так как их призвание - информировать клиентов о том, чем занимается компания, предоставлять информацию о ее продукции и услугах.
"Интернет-магазин" - это еще одна разновидность сайтов. Такие сайты торгуют товарами или группами товаров и услуг - именно это становится идеальным решением для среднего и крупного бизнеса. У владельца есть практически неограниченные возможности по расширению базы клиентов в стране и за ее пределами. Основным плюсом такого сайта являются малые затраты на административные нужды и рекламу. чего нельзя сказать об офлайн магазинах. Если же компания управляет только одним товаром, тогда разумно создать одностраничный сайт для мгновенной продажи - он сможет презентовать товар или услугу выгодно и эффективно.
Если бегло осмотреть другие виды сайтов, это будут те, которые не вливаются в определенную категорию. Сайты стартапов, доски объявлений, порталы новостей и другие. К примеру, одним из таких сайтов является сервис накрутки друзей в социальных сетях.

Создание сайта.

"Если предприниматель уже хорошо представляет, какой формат сайта ему нужен, следует определиться с тем, каким именно он должен выглядеть в итоге", - говорят в веб-студии "МАХАОН". Для того, чтобы понять этот вопрос, можно тщательно изучить сайты конкурентных фирм и отметить для себя, что именно нравится или не нравится во внешнем виде, в структуре сайта и т.п. После этого заказчику следует оформить техническое задание для команды разработчиков. Техническое задание (ТЗ) прописывается для того, чтобы разработчик четко понимал, какой сайт нужен и в случае чего мог исправить свою работу.

Начать с нуля

Для того, чтобы начать создание сайта, необходимо обсудить все детали выполняемой работы - как у клиента, так и у разработчика не должно оставаться сомнений в том, что они пришли к согласию. Разработка сайта проходит поэтапно:
- После того, как техническое задание прописано, разработчик может внести свои корректировки, если это нужно,
- Разработчик занимается созданием сайта,
- Когда сайт готов, заказчик тестирует сайт (от 5 до 20 дней),
- В том случае, если заказчик находит какие-либо ошибки, разработчик обязательно устраняет их,
- Работа оплачивается.

Именно поэтому, чтобы все прошло успешно, необходимо обращать на эти этапы пристальное внимание. Нельзя оплачивать работу сразу - это может привести к неприятным последствиям, к примеру, в том случае, если Вы найдете ошибки в работе сайта, исправить их будет сложно, ведь разработчик может заниматься другими проектами или же вовсе отказаться от этого.

Выбор разработчика.

Разработку сайта можно заказать двумя способами: у веб-студии или у фрилансера, а также разработать сайт самостоятельно. Конечно же, у каждого из способов есть и плюсы, и минусы.
Фрилансер. Создание сайта с помощью фрилансера обычно не занимает много времени и много денег. Но все дело в том, что никто не может поручиться за качество проделанной работы.
Веб-студия. Сотрудники веб-студии всегда сделают качественный продукт. Разработчики сайта - это несколько человек, которые со всей внимательностью относятся к этому делу, каждый из них занимается своей работой. Именно поэтому очень много времени уделяется на проработку структуры и навигации. Это медленно и не так дешево, как у фрилансера, но результат превосходит все ожидания.
Самостоятельная разработка. При самостоятельной разработке используется уже готовый шаблон, плата за который составляет несколько сотен гривен в месяц. При помощи шаблона сайт может создать кто угодно. Конечно же, такое решение подходит для начинающих продавцов в интернете - сайта не отличается эксклюзивностью, а разработка по шаблону не всегда успешна. Зато конструкторов шаблонов очень много.

Очень важно знать.

Чтобы определиться с выбором веб-студии, необходимо ознакомиться с ее портфолио и созвониться с владельцами сайтов, которым данная студия проводила разработку. Стоит спросить, насколько хороша была проделанная работа и не возникали ли ошибки в процессе пользования сайтом. Также необходимо уточнить, окупился ли сайт, были ли дополнительные платежи и т.д. Веб-студия "МАХАОН" предупреждает: существуют случаи, когда студии делают сайты по низким ценам, а потом берут доплату по каким-либо причинам. Это происходит потому, что разрабатывается сайт на платформе студии, а платить клиенту нужно за лицензию на пользование этой платформой.
Именно поэтому не повредит очень внимательно ознакомиться с договором прежде, чем приступать к его подписанию. Заказчик должен убедиться в том, что пункты, прописанные в договоре, могут содержать изменения в тарифном плане за разработку и т.д. Сам он может прописать в договоре штраф для веб-студии, касающийся нарушений сроков сдачи и других нарушений. Также не лишним будет взять архив, на котором содержится резервная копия сайта.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Криминал
Под Киевом в селе Немешаево на пешеходном переходе автомобиль сбил мальчика, после чего скрылся в неизвестном направлении. Пострадавшего 12-летнего ребенка каретой скорой помощи доставили в больницу, где ему диагностировали перелом правой ключицы. Правоохранителям удалось оперативно установить марку автомобиля и лицо водителя. Им оказался 82-летний пенсионер-киевлянин. В дальнейшем сотрудники полиции выяснили адрес дачного дома нарушителя, где и обнаружили...
Общество
В Киеве на ул. Строителей частично ограничат движение с 22:00 8 августа в 6:00 9 августа. Об этом сообщили в КК «Киевавтодор». В коммунальной корпорации проинформировали, что продолжается средний ремонт улицы. В ночь на воскресенье  будут устраивать нижний слой покрытия на части между путепроводом над просп. Броварской и ул. Попудренко. Во время работ движение будет частично ограничено. Напомним, что на Южном мосту в Киеве с 7 августа частично ограничат пр...
Здоровье
В Киеве увеличилось количество заболевших на COVID-19. Так, за минувшие сутки вирус подтвердили еще у 200 жителей столицы. Об этом сообщил мэр города Виталий Кличко. Так, на сегодня в городе уже 9378 подтвержденных случаев коронавирусной болезни. Заболели за последние 24 часа: 99 женщин в возрасте от 18 до 85 лет; 90 мужчин в возрасте от 19 до 78 лет; 7 девочек от 2 до 17 лет и 4 мальчика от 4 до 16 лет. В больницы столицы госпитализировали 17 пациентов. Д...
Пресс-релиз
Многие средства массовой информации успели распространить фейковую новость о том, что в Monobank произошла утечка базы данных клиентов. Даже нашлись такие источники, которые приводили фрагменты якобы этой базы в 15 000 записей. Сайт 44.ua связался с руководством Monobank и попросил прокомментировать ситуацию. Нам ответил Олег Гороховский, один из сооснователей Monobank. 44.ua Олег Владимирович, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, была ли утечка информации к...
Происшествия
С Подольского моста в Киеве в четверг, 6 августа, неизвестные своровали новые немецкие тросы. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал мэр города Виталий Кличко.  "Молодые люди спортивного телосложения, в составе примерно 15 человек, которые были одеты в спецодежду дорожников, оттеснили и заблокировали сотрудников охраны мостового перехода. Нападавшие загнали на мост два грузовика и автокран, погрузили и вывезли со строительной площадки...
Общество
За последние 24 часа коронавирусом в Киеве заразились еще 186 человек, что является одним из самых высоких показателей за все время эпидемии. Журналисты 44.ua узнали, каким в дальнейшем будет в столице карантин.  Так, по словам главы Госпродпотребслужбы Олега Рубана, уже сегодня, 7 августа, состоится заседания государственной комиссии, где будут принимать решение о том,  должна принять решение, к какому уровню опасности относится Киев. "Согласно расчетам,...
Новости компаний
Недвижимость всегда ценилась и стоила дорого. Однако сейчас в Киеве можно найти квартиры на любой вкус и кошелек. Есть дорогие апартаменты в элитных жилых комплексах или маленькие квартиры на окраине города. За последние годы цена особо не менялась, поэтому самое дешевое жилье можно купить за 20 000 долларов США, а может и дешевле. Сейчас найти дешевую квартиру в более или менее нормальном состоянии всё-таки можно. Попытаемся разобраться как правильно выбр...
Общество
На этих выходных, 8-9 августа, жители некоторых улиц Киева останутся без света. Это связано с тем, что в городе продолжат плановый ремонт электросетей. Об этом сообщает корреспондент 44.ua. Как сообщает пресс-служба компании ДТЕК “Київські електромережі”, отключат свет жителям на более чем 45 улицах столицы. Ремонтные работы запланированы на весь день - с 9 до 20 часов, на некоторых улицах срок отключения будет короче. Полный график отключений света в Киев...
Общество
В Киеве в 2020 году не возрастет стоимость холодной воды и водоотведения. Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев. "Это позиция города. Мы знаем об обращении "Киевводоканала" по этому поводу. Но уверены, когда есть экономические последствия пандемии и людям очень трудно материально, повышать тариф нельзя. Надо активизировать работу, найти внутренние резервы предприятия. Ведь мы все работаем в...