• Главная
  • Британский The Guardian написал о необычном киевском подъезде (ФОТО)
15:43, 5 декабря 2016 г.

Британский The Guardian написал о необычном киевском подъезде (ФОТО)

Британская газета The Guardian написала про киевского пенсионера, который превратил старый подъезд многоэтажки на Троещине в “царский дворец”, передает 44.ua.

В статье говорится, что 65-летний киевлянин Владимир Чайка отреставрировал свой подъезд советской эпохи, украсив его лепниной с "позолотой" и портретами средневековых женщин.

“Внешне дом ничем не отличается от других высоток на Троещине. Входная дверь разрисована граффити, на первом этаже коридор грязный и угнетает. Но стоит выйти из лифта между 6 и 8 этажами и сразу ощущается контраст. Лестничная клетка оштукатурена и позолочена таким образом, что это больше напоминает царский дворец, нежели дом эпохи Хрущева. В позолоченных рамах стоят портреты-репродукции Моны Лизы и других известных личностей. Потолок украшают декоративные цветы и херувимы. А старый мусоропровод киевский мастер превратил в колонны с античными фигурами атлантов”, - написало издание.

Это интересно: Тест. Секретный Киев

Сообщается, что автор творения Владимир Чайка на протяжении 30 лет работал в киевском метро и был ответственным за водоснабжение и технику. Однажды в депо он встретил мужчину, который занимался штукатуркой и декоративным литьем и попросил научить его этому ремеслу.

А когда в 2012 году 65-летний Владимир ушел на пенсию, следующие три года он превращал свой подъезд в дворец.

Пенсионер признался, что жильцы на других этажах просят отреставрировать их лестничную клетку также, однако он отказывается.

Издание отмечает, что несмотря на музейный интерьер лестничной площадки дома, в квартире пенсионера отсутствуют любые орнаменты и позолота.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостикиев
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...