Курьезы недели: Триллионеры из Рады, как «ведро» затопило Одессу, молитва за Вилкула

Последний срок подачи электронных деклараций нашими нардепами и чиновниками истекает сегодня, 30 октября. Аккурат за день до празднования Хэллоуина. Совпадение? Не думаю.

Сервер, на котором политическая элита Украины обнародует все, что было ею нажито непосильным трудом, постоянно зависает, не выдерживая миллионов запросов пользователей.

Говорят, что в некоторых трудовых коллективах уже возникает традиция зачитывания деклараций слуг народа вслух. А ведь, и правда, любое расследование под названием «Что бы вы хотели знать об украинской элите, но стеснялись спросить?» меркнет перед сухой статистикой кэша и квадратных метров, задекларированных нашей властью.

Говорят, что в одну трехлитровую банку вмещается 150 тысяч долларов США. Нетрудно подсчитать, сколько их понадобилось премьеру Владимиру Гройсману, который держит дома наличными 2 миллиона 280 тысяч гривен, 870 тысяч долларов и 460 тысяч евро.

Еще больше банок нужно нардепу Вячеславу Константиновскому, у которого в домашних закромах почти 15 миллионов долларов.
И больше не задавайте глупых вопросов председателю Нацбанка Валерии Гонтаревой о перспективах гривны, просто прочтите ее декларацию — на счетах Валерии Алексеевны 1,8 миллиона долларов США.

Узнав все эти финансовые подробности, многие стали думать о наших нардепах и министрах плохо. Напрасно — это исключительно нравственные и честные люди. Так, народный депутат Анатолий Матвиенко задекларировал целую церковь, а его коллега Андрей Лозовой - крестик со святыми мощами 13 века.

Неудивительно, что таких набожных людей и одаривают соответственно.  Так, «Святой Николай» положил ночью под подушку драчливому, но хорошему мальчику Володе Парасюку часы за шесть тысяч долларов, чтобы на заседания Рады не опаздывал.

Но, впрочем, все наши министры и нардепы бедны как церковные мыши перед народным депутатом и экс-комбатом «Айдара» Сергеем Мельничуком, который задекларировал триллион гривен наличными.

Единственная беда е-деклараций в том, что, прочитав их, агентство Блумберг и журнал «Форбс» будут вынуждены уволить всех своих экспертов по мировым рейтингам богатства. Ведь, согласитесь, что после прочтения е-деклараций список топ-500 богатейших  людей планеты должен выглядеть несколько иначе.
    
Кто затопил Одессу

Если когда-нибудь кто-то захочет снять фильм об октябрьском наводнении в Одессе, то с легкой руки мэра южной Пальмиры (которая, как известно, севернее Пальмиры исконной)  Геннадия Труханова этот впечатляющий экшн можно будет назвать «Ведро диверсанта».


Труханов заявил, что в ливневке обнаружили ведро с мусором, которое не могло попасть туда само по себе.
«Не знаю — это случайность или это диверсия о том, что был заблокирован отток воды тем предметом, который в принципе не мог туда попасть. Не должен был туда попасть. Ведро какое-то, забитое каким-то мусором. Просто вот как заслонка такая была. Когда выясняли, почему не уходит вода, добрались до этой точки, где она скапливалась – обнаружили вот такой предмет», — констатировал Труханов.

Глупые мэры других украинских городов, которые извинялись в аналогичных случяах за проблемы с ливневой канализацией, могут взять на вооружение мастерский ответ градоначальника Одессы.

Молитва за Вилкула

А вот Кривому Рогу никакие диверсанты с ведрами не страшны, поскольку градоначальник Юрий Вилкул обладает серьезной поддержкой свыше.

"Долгожданное время пришло - наш мэр с нами", - именно так представил ведущий городского голову Кривого Рога перед его выступлением на международном конгрессе "Обновление духа - в Силе Духа Святого".

А потом за Вилкула помолились.


«Отец, мы снова благодарим тебя за нашего мэра. Отец, мы благословляем его сегодня. Мы окружаем его молитвой. Мы окружаем его нашей верой. Отец, я прошу, чтобы он чувствовал твое довольство. Господь, мы знаем, что он - мужчина, который ненавидит коррупцию, что он живет очень честной политической жизнью. И мы просим, благослови его! Господь, мы видим его сердце. Мы видим его великую любовь к тебе! Господь, я прошу, дай ему все, что нужно ему. Чтобы Кривой Рог стал городом, который захочет каждый видеть как Божьий город. Наш мэр Юрий будет знаменит, как Божий муж нашего времени. Аминь".
А ведь эта молитва действительно достойна того, чтобы ее стали произносить и за градоначальников из других городов Украины. Представьте, какая жизнь настанет, если таки сбудется: «Господь, я прошу, дай ему все, что нужно ему».

Козы  тети Зои и слова дяди Васи

Гуси, как известно, спасли Рим. А бабу Зою, неунывающую жительницу поселка Водяное в прифронтовой зоне Донецкой области, спасают козы.



Хотя меткие снаряды российских «освободителей» от «фашисткой хунты» уже  убили семь из одиннадцати коз, оставшиеся теперь безошибочно предупреждают бабу Зою о начале артобстрела.

Вот и односельчанин бабы Зои дядя Вася передал «российским братьям» свое лаконичное, но красноречивое послание. Жаль только, что по «Лайфньюс» и «Россия 24» этого не покажут.

е-декларация депутаты миллионеры мэрОдессы мэрКривогоРога Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Киев закупает новые мусоровозы. На приобретение техники город потратит 9 980 000 грн. Соответствующие данные появились в системе госзакупок ProZorro. Заказчиком выступает Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА. На торгах лучше всего себя проявило предприятие "Торговый Дом Будшляхмаш". От него ждут сразу три новых мусоровоза за 9 980 000 грн. В силу специфики товара, особой популярности среди предпринимателей тендер не вызвал. Участников конку...
Культура
Уже вчера на территории Дарницкого трамвайного депо состоялась первая образовательная акция для учащихся школы №246. Школьникам не только напомнили правила дорожного движения, но и рассказали историю зарождения и развития общественного транспорта в Киеве. Об этом сообщает КП "Киевпастранс" на своей странице в Facebook Масштабная образовательная экскурсия поражает своей обширностью и действительно интересными мероприятиями. Школьникам показали макеты самых...
Общество
Киевляне предлагают переименовать улицу Андрея Головко в честь умершего бывшего футболиста и тренера Олега Базилевича. Соответствующая петиция появилась на сайте Киевского горсовета. "Коммунист Андрей Головко не столько писатель, сколько карьерист. Ради карьеры мог сделать что угодно. Вячеслав Черновол говорил, что Головко был человекоубийцей и очень неоднозначным человеком. Олег Петрович Базилевич - известный украинский футболист и тренер. Был партнером Л...
Общество
Сегодня на пленарном заседании киевского городского совета было принято решение создать в Днепровском районе "Центра комплексной реабилитации для лиц с инвалидностью". Это решение поддержали 78 депутатов. Об этом сообщается на сайте Киевской городской рады. На левом берегу Киева планируют построить современное для колмплексной реабилитации для лиц с инвалидностью. В центре планируют возвращать инвалидов к активной социальной жизни и работать над их всесто...
Партнерский материал
Лучшим средством устранения внезапных финансовых проблем считается высокий уровень доходов и способность накапливать средства. Но сегодня откладывать "кровные" с заработной платы лишено смысла, поскольку инфляция уничтожает сбережения слишком быстро. Взять кредит - вот самый подходящий вариант для всех, кто не хочет накапливать счета, отказывать себе в покупках и получении услуг. Займы не требуют декларации ваших намерений, и оформляются без залога. Не нуж...
Общество
По сообщениям некоторых СМИ, со ссылкоц на источнике в Киевраде, в Деснянском роайоне Киева улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины. Об этом сообщает Укринформ. Сообщается, что голосами 67 депутатов было принято решение увековечить историческую память о казачьем государственном образовании на  Кубани. Обсуждения данного переименования проходили с 29 мая по 29 июля 2017 год. В общественном голосовании участвовали 2079 человек и 1247 из...
Власть
В Киеве планируют реставрировать зал пленарных заседаний Верховной Рады, осовременив рабочие места и компьютеризированную систему народных депутатов.  Об этом в комментарии 44.ua сообщил главный специалист отдела организации строительства Управления делами ВРУ Виктор Яремчук. "Сейчас объявлен тендер на разработку рабочего проекта и изготовление макета рабочего места депутата и главы Верховной Рады в зале пленарных заседаний. На проектирование рассчитано на...
Политика
Сегодня Верховная Рада 237 голосами поддержала законопроект № 9208 "Об особенностях пользования Андреевской церковью". При этом, как подчеркнул спикер Верховной Рады Андрей Парубий, здание церкви останется в собственности государства. "Андреевская церковь остается в собственности государства. Подчеркиваю это. Мы восстанавливаем историческую справедливость и восстанавливаем ставропигию Вселенского патриарха. Здесь нет ни одного церковного конфликта. Все иер...
Общество
Сегодня днем ожидается температура в +24 ° С. Об этом сообщает "Украинский гидрометцентр" на своей странице в Facebook Последние дни бьют более чем столетние температурные рекорды. 16-го октября температура была самой высокой за последние 102 года, а вчера, 17-го октября столбик термометра дотянулся до отметки в +24 ° С. Последний раз такую температуру в столице фиксировали в 1990 и 1885 годах. Напомним, раньше мы рассказывали о том, как был побит 102-летн...