Курьезы недели: Триллионеры из Рады, как «ведро» затопило Одессу, молитва за Вилкула

Последний срок подачи электронных деклараций нашими нардепами и чиновниками истекает сегодня, 30 октября. Аккурат за день до празднования Хэллоуина. Совпадение? Не думаю.

Сервер, на котором политическая элита Украины обнародует все, что было ею нажито непосильным трудом, постоянно зависает, не выдерживая миллионов запросов пользователей.

Говорят, что в некоторых трудовых коллективах уже возникает традиция зачитывания деклараций слуг народа вслух. А ведь, и правда, любое расследование под названием «Что бы вы хотели знать об украинской элите, но стеснялись спросить?» меркнет перед сухой статистикой кэша и квадратных метров, задекларированных нашей властью.

Говорят, что в одну трехлитровую банку вмещается 150 тысяч долларов США. Нетрудно подсчитать, сколько их понадобилось премьеру Владимиру Гройсману, который держит дома наличными 2 миллиона 280 тысяч гривен, 870 тысяч долларов и 460 тысяч евро.

Еще больше банок нужно нардепу Вячеславу Константиновскому, у которого в домашних закромах почти 15 миллионов долларов.
И больше не задавайте глупых вопросов председателю Нацбанка Валерии Гонтаревой о перспективах гривны, просто прочтите ее декларацию — на счетах Валерии Алексеевны 1,8 миллиона долларов США.

Узнав все эти финансовые подробности, многие стали думать о наших нардепах и министрах плохо. Напрасно — это исключительно нравственные и честные люди. Так, народный депутат Анатолий Матвиенко задекларировал целую церковь, а его коллега Андрей Лозовой - крестик со святыми мощами 13 века.

Неудивительно, что таких набожных людей и одаривают соответственно.  Так, «Святой Николай» положил ночью под подушку драчливому, но хорошему мальчику Володе Парасюку часы за шесть тысяч долларов, чтобы на заседания Рады не опаздывал.

Но, впрочем, все наши министры и нардепы бедны как церковные мыши перед народным депутатом и экс-комбатом «Айдара» Сергеем Мельничуком, который задекларировал триллион гривен наличными.

Единственная беда е-деклараций в том, что, прочитав их, агентство Блумберг и журнал «Форбс» будут вынуждены уволить всех своих экспертов по мировым рейтингам богатства. Ведь, согласитесь, что после прочтения е-деклараций список топ-500 богатейших  людей планеты должен выглядеть несколько иначе.
    
Кто затопил Одессу

Если когда-нибудь кто-то захочет снять фильм об октябрьском наводнении в Одессе, то с легкой руки мэра южной Пальмиры (которая, как известно, севернее Пальмиры исконной)  Геннадия Труханова этот впечатляющий экшн можно будет назвать «Ведро диверсанта».


Труханов заявил, что в ливневке обнаружили ведро с мусором, которое не могло попасть туда само по себе.
«Не знаю — это случайность или это диверсия о том, что был заблокирован отток воды тем предметом, который в принципе не мог туда попасть. Не должен был туда попасть. Ведро какое-то, забитое каким-то мусором. Просто вот как заслонка такая была. Когда выясняли, почему не уходит вода, добрались до этой точки, где она скапливалась – обнаружили вот такой предмет», — констатировал Труханов.

Глупые мэры других украинских городов, которые извинялись в аналогичных случяах за проблемы с ливневой канализацией, могут взять на вооружение мастерский ответ градоначальника Одессы.

Молитва за Вилкула

А вот Кривому Рогу никакие диверсанты с ведрами не страшны, поскольку градоначальник Юрий Вилкул обладает серьезной поддержкой свыше.

"Долгожданное время пришло - наш мэр с нами", - именно так представил ведущий городского голову Кривого Рога перед его выступлением на международном конгрессе "Обновление духа - в Силе Духа Святого".

А потом за Вилкула помолились.


«Отец, мы снова благодарим тебя за нашего мэра. Отец, мы благословляем его сегодня. Мы окружаем его молитвой. Мы окружаем его нашей верой. Отец, я прошу, чтобы он чувствовал твое довольство. Господь, мы знаем, что он - мужчина, который ненавидит коррупцию, что он живет очень честной политической жизнью. И мы просим, благослови его! Господь, мы видим его сердце. Мы видим его великую любовь к тебе! Господь, я прошу, дай ему все, что нужно ему. Чтобы Кривой Рог стал городом, который захочет каждый видеть как Божьий город. Наш мэр Юрий будет знаменит, как Божий муж нашего времени. Аминь".
А ведь эта молитва действительно достойна того, чтобы ее стали произносить и за градоначальников из других городов Украины. Представьте, какая жизнь настанет, если таки сбудется: «Господь, я прошу, дай ему все, что нужно ему».

Козы  тети Зои и слова дяди Васи

Гуси, как известно, спасли Рим. А бабу Зою, неунывающую жительницу поселка Водяное в прифронтовой зоне Донецкой области, спасают козы.



Хотя меткие снаряды российских «освободителей» от «фашисткой хунты» уже  убили семь из одиннадцати коз, оставшиеся теперь безошибочно предупреждают бабу Зою о начале артобстрела.

Вот и односельчанин бабы Зои дядя Вася передал «российским братьям» свое лаконичное, но красноречивое послание. Жаль только, что по «Лайфньюс» и «Россия 24» этого не покажут.

е-декларация депутаты миллионеры мэрОдессы мэрКривогоРога Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Экология
На Центральном железнодорожном вокзале в Киеве установили две зарядки для владельцев электромобилей.  Зарядные станции появились напротив входа в главное здание вокзала. Их установили несколько дней назад на месте, где обычно паркуются таксисты. В пресс-центре "Укрзалізниці" корреспонденту 44.ua не захотели рассказать подробности о работе зарядок, посоветовав дождаться информации на официальном сайте "УЗ".  Отметим, что появление станций для зарядки электр...
Общество
Масштабные пробки сковали центр и мосты Киева. Движение транспорта частично парализовано на правом и левом берегу столицы.  Так, судя по данным онлайн-карты Google, утром во вторник, 25-го февраля, затор блокирует движение транспорта в центральной части Киева, сообщает корреспондент сайта 44.ua. В частности, пробки наблюдаются на проспекте Маяковского и Романа Шухевича, ул. Бальзака, ул. Семена Скляренко и Богатырской.  Также пробки наблюдаются на бульваре...
Новости компаний
Pro.Act Fest, який щороку збирає театральні колективи та перформерів з усього світу, відбудеться в Києві вже втретє. Цьогоріч слоган фестивалю — «LIMIT/LESS» («Не обмежуй!»): на глядачів очікує максимальна свобода творчості від стереотипів і рамок як у темах, так і у техніці виконання. В рамках фестивалю виступатимуть українські колективи з Києва, Львова, а також — із США, Румунії. Всі покази відбуваються англійською мовою. Акторам, режисерам та всім бажаю...
Происшествия
Утром во вторник, 25-го февраля, в Киеве на улице Набережно-Корчуватовская произошел пожар, в результате которого погибли три человека.  “В 06:21 в столичную Службу спасения “101” поступило сообщение о пожаре, который возник на ул. Набережно-Корчеватской, 56/66, что в Голосеевском районе столицы. На место происшествия выехали 2 единицы основной и специальной пожарно-спасательной техники, а также 8 спасателей”, - сообщают в пресс-службе столичной ГСЧС.  Пос...
Происшествия
В понедельник, 24-го февраля, на Харьковской площади в Киеве произошло жуткое ДТП -  маршрутка №474 столкнулась с прицепом грузового автомобиля.  На появившихся фотографиях с места аварии видно, что лобовое стекло автобуса покрылось трещинами, На проезжей части лежат обломки передней части маршрутки. В полиции Дарницкого района корреспонденту 44.ua рассказали, что к месту ДТП едет следственно оперативная группа. Пока что у полицейских нету точной информаци...
Происшествия
В центре Киева инспекторы по парковке эвакуировали автомобиль "BMW", в котором, на заднем сиденье были дети. Оказалось, что малышей не заметили из-за тонированных стекол в машине. Чтобы остановить эвакуатор, который увез иномарку с детьми в салоне, пришлось вызывать экипаж патрульных. Детей отпустили, да и саму машину пришлось отдать, так как ее владелец оказался на месте. В итоге, на водителя составили протокол за неправильную парковку. Инспекторы по пар...
Здоровье
В ночь с 26 на 27 февраля, с 23:00 до 05:00, "Киевводоканал" будет проводить плановую профилактическую промывку сетей в Оболонском районе. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.  Работы, в частности, будут выполнять на просп. Оболонском (от ул. Малиновского станции метро "Минская"),  просп. Героев Сталинграда (от № 2 до № 26 и с № 1 по № 33/35), ул. Тимошенко, ул. Иорданская,  ул. Архипенко,  ул. Приозерная, ул. Малиновского,  ул. Приречная. Предварите...
Происшествия
В Киеве на проспекте Маяковского, 26, в ночь на понедельник, 24 февраля, неизвестны взорвали банкомат, чтобы похитить деньги. В столичном главке Нацполиции отмечают, что в результате взрыва банкомат получил серьезные повреждения, однако похитить деньги злоумышленникам так и не удалось: кассеты с деньгами остались на месте. Прибывшим по вызову правоохранителям удалось получить видеозаписи с камер видеонаблюдения. Сейчас подозреваемые находятся в розыске.  ...
Новости компаний
27 февраля в киевском Дворце спорта пройдет Dream BIG Forum — форум больших мечтателей, которые сумели реализовать свои самые амбициозные цели. На сцене выступят лидеры бизнеса, общественные деятели и спортсмены, они поделятся личными историями и расскажут о том, как воплощать в жизнь свои мечты.  Организатор Dream BIG Forum — Артур Мхитарян, основатель девелоперской компании TARYAN Group. Для компании это событие — проект корпоративной социальной ответств...