• Главная
  • В Киеве могут отменить пригородные электрички, - эксперт
15:41, 20 сентября 2016 г.

В Киеве могут отменить пригородные электрички, - эксперт

В Киеве могут отменить пригородные электрички в связи с тем, что власти не компенсируют деньги за перевозку льготных категорий пассажиров. Об этом в комментарии 44. ua рассказал эксперт по вопросам транспорта Александр Кава.

В  ЮЗЖД рассказали, что за 8 месяцев 2016 года железной дорогой в пригородном сообщении перевезено 10 400 000 льготных категорий пассажиров на общую сумму 112 300 000 грн., сумма компенсации составляет 1 900 000 грн. А сумма недополученных средств составляет - 110 400 000 грн.

"Вероятность отмены электричек велика. Но все будет зависеть от конструктивности позиции местных властей. От того, насколько власти будут готовы изменить подход к железной дороге и начать компенсировать убытки от перевозки в пригородных электропоездах льготных категорий населения, как они и обязаны делать в соответствии с действующим законодательством", - рассказал Кава.

Отвечая на вопрос о том, по какой причине власти не компенсируют эту сумму, Кава добавил, что в данном случае сказывается нежелание.

"В этом году у Киева профицит городского бюджета составляет порядка 2 млрд гривен. Но даже в условиях такого большого профицита бюджета власти не хотят компенсировать перевозку льготников на УЗ", - отметил он.

Он сообщил, что впоследствии, отмена пригородных электричек приведет к снижению пассажиропотока.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Киев #новости
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...