• Главная
  • Киевсовет хочет забрать землю у скандального застройщика
10:14, 7 сентября 2016 г.

Киевсовет хочет забрать землю у скандального застройщика

Депутаты Киевсовета хотят расторгнуть договор с компанией-застройщиком СК “Травертин” из-за долгов и попытки уничтожить деревья. Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

"Киевсовет имеет полное право расторгнуть с горе-застройщиком договор аренды по нескольким причинам: во-первых, речь идет о попытке уничтожить 40-летние деревья, которые являются частью  парка “Интернациональный”, которую когда-то лишили статуса зеленой зоны ради строительства 25-этажки. Во-вторых, застройщик должен городу по арендной плате за землю более 243 тыс. грн. В-третьих, застройщик не выполнил условия договора аренды земельного участка", - рассказала член постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Татьяна Мелихова.

Отмечается, что еще в 2005 году Киевсовет передал ООО "СК “Травертин" в аренду на 15 лет участок площадью 4,1 тыс. кв. м для строительства на ул. Тулузы, 6-Д в Святошинском районе. В течение 11 лет строительство не было начато.

“Данный земельный участок фактически находится в парке "Интернациональный" и используется святошинцами как зона отдыха. Поэтому Киевсовет может расторгнуть договор с недобросовестным застройщиком в одностороннем порядке”, - добавляют в пресс-службе.

Напомним, как сообщалось ранее, вчера в Святошинском районе произошла массовая драка на скандальной стройке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...