• Главная
  • На Крещатике засохли скандальные каштаны (ФОТО)
11:17, 18 августа 2016 г.

На Крещатике засохли скандальные каштаны (ФОТО)

На Крещатике засохли “каштаны Бриоти”. Об этом на свой страничке в Facebook пишет активист Александр Соколенко.

“За окном август, а каштаны-подделки на Крещатике уже стоят голые. На сегодня около 70% саженцев конского каштана, которые в 2013 г. “в торжественной обстановке” были посажены на Крещатике с участием руководителей города, высохли или доживают последние дни”, - пишет он.

По словам активиста, из тех деревьев, что остались зелеными, некоторые зацвели повторно, что является аномалией и предвещает их гибель.

“Обычно повторное цветение предшествует гибели каштанов. По иронии судьбы, саженцы напротив Киевсовета находятся в худшем состоянии - здесь не сохранилось практически ни одного живого дерева”, - пишет Соколенко.

По его словам, речь идет о деревьях, которые в 2013 году были куплены Киевом у ООО “Профессиональный садовод”. Тогда предприятие вместо каштанов Бриоти поставило городу обычный конский каштан по четыре тысячи гривен за саженец. Несмотря на то, что суд обязал компанию заменить деревья, этого так и не произошло. Саженцы конского каштана на тот момент обошлись бы городу в 700-800 грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...