• Главная
  • Сотрудника санатория, где издевались над 8-летней девочкой, уволили
15:44, 17 августа 2016 г.

Сотрудника санатория, где издевались над 8-летней девочкой, уволили

Департамент здравоохранения Киевской городской государственной администрации по результатам проверки детского санатория “Орлятко” уволил сотрудника, который  издевался на 8-летней девочкой. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Кто именно был уволен, не уточняется. В мэрии сообщают, что “должностное лицо, которое превысило функциональные обязанности при оказании медицинской помощи девочке в детском специализированном санатории “Орленок”, уволено”.

“Ко всем виновным в нарушениях и ситуации, будут приняты меры дисциплинарного воздействия. Лицо, принявшее решение о фиксации ребенка к стулу полотенцем прямо в зале столовой, уже уволено”, - сказал заместитель главы КГГА Николай Поворозник.

По его словам, медперсонал санатория нарушил законодательные требования, которые выдвигаются к методике лечения пациентов с психическими расстройствами.
“В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Украины №240 решение о примирении физического ограничения или изоляции, принимает исключительно врач-психиатр. В данном случае эта норма была нарушена, что особенно недопустимо, когда речь идет о малолетнем ребенке”, - добавил Поворозник.

Результаты проверки будут переданы правоохранителям.

Напомним, ранее сообщалось, что в психоневрологическом санатории “Орлятко” медперсонал привязал 8-летнюю девочку к стулу и обливал холодной водой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...