• Главная
  • В санатории под Киевом 8-летнюю девочку привязали к стулу и обливали водой (ФОТО)
10:47, 12 августа 2016 г.

В санатории под Киевом 8-летнюю девочку привязали к стулу и обливали водой (ФОТО)

В психоневрологическом санатории “Орлятко” в Ворзеле медперсонал привязал 8-летнюю девочку к стулу и обливал холодной водой. Об этом на своей страничке в “Фейсбук” написал ее отец Андрей Наливайко.

По словам Андрея, у его старшей дочери Кати  гиперактивность. И вчера, 11 августа, ему из санатория позвонила младшая дочь Аня, попросила срочно приехать, что-то случилось с Катей. Через полчаса отец уже был в санатории и отыскал Аню, она рассказала, что старшая во время процедур начала вредничать и сейчас она в столовой.

“Пошли вмести в столовую. И тут начинается. Перед носом закрыли двери. Подумав, что это Катя, начал ее звать. В ответ плачь. Мы собрались идти через другой вход и откуда-то нарисовалась тетя и начала меня дергать за руку, уводя в противоположную сторону, мол, со мной хочет поговорить начмед. Я сказал, что все разговоры после того, как увижу ребенка. Зайдя в столовую, я… я только сдерживал себя не убить всех присутствующих: ребенок привязан к стулу, лицо расцарапанное, руки в синяках, вся мокрая - ее обливали водой”, - пишет Андрей Наливайко.

В санатории под Киевом 8-летнюю девочку привязали к стулу и обливали водой (ФОТО), фото-1

Отвязав дочь от стула, Андрей забрал ее домой, но в санатории осталась еще младшая дочь. Пообщавшись с детьми, он узнал от ее подружек, что дежурная медсестра при всех недавно обещала задушить ее, если та не перестанет плакать. Никто из персонала ничего не объяснил и не извинился.

“Да, в ребенка есть особенности. Да, с ней трудно. Но! Я общался с начмедом, заведующей и психиатром относительно линии действий в случае проблем. И что?”, - пишет мужчина.

По словам Андрея Наливайко, позже ему позвонила начмед, начала извиняться и сказала, что собирает с персонала объяснительные. Сказала, что такие меры приняли, чтобы ребенок не навредил себе, и что это первый случай за все ее пребывание на должности.

“На вопрос почему меня любым способом пытались не пустить, начемд не ответила. Мой вопрос в том, что ни при каких условиях нельзя "связывать 8-летнего ребенка! Это, по моему мнению, является унижение его достоинства! Это непрофессионализм! Повторяю: ребенок - не подарок, но это психоневрологический корпус и там работают психиатры!”, - пишет Андрей.

В комментариях отец Кати добавил, что с дочерью поехал в детскую больницу “Охматдет” и зафиксировали побои.

“Звонили с Ирпенского РОВД, пригласили написать заявление. Будем писать”, - пишет Андрей Наливайко. Также сегодня, 12 августа, Андрей по поводу возникшего инцидента встретится с пресс-секретарем Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка.




Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...