"ДНР"-гейт, или Иуды информационной войны - 44.ua

"ДНР"-гейт, или Иуды информационной войны

Лето 1943 года. Главный редактор «Красной Звезды» в письме рейхсминистру народного просвещения и пропаганды Германии Йозефу Геббельсу извиняется за то, что в статье об освобождении Курска и Орла журналист назвал армию вермахта - немецко-фашистскими войсками.

«Дорогой Йозеф! У корреспондента Бочкалы в статье прошло оскорбительное для Вас словосочетание - немецко-фашистские войска. Автор жестоко наказан. 10 лет лагерей без права переписки. Уверяю Вас, подобное больше не повторится. Передайте его превосходительству Адольфу Гитлеру мои самые наилучшие пожелания».

Это полный бред, такой переписки быть не могло, скажут дорогие читатели, но будут правы только отчасти. В условиях украино-российской гибридной войны — подобное развитие событий в их исторической проекции оказалось сущей правдой.

На минувшей неделе в сеть попала переписка сотрудницы «министерства государственной безопасности «ДНР» Татьяны Егоровой с представителями ведущих украинских телеканалов.

Из массива изложенной переписки получается, что украинские каналы «Интер», «Украина», «Донбасс» утверждали с представителями так называемой «ДНР» тексты своих материалов.

Так, например, в переписке сотрудница "Интера" "Маша" (бывший креативный продюссер программы «Подробности недели» Мария Столярова) извиняется за то, что в эфире канала представителей "ДНР" называют "террористами".

Также отмечается, что Бочкала «за этот сюжет адски наказан и переведен в новости».

В этой же "объяснительной" Столярова хвастается отсутствием информации об убийстве одного из лидеров боевиков "ЛНР" Алексея Мозгового в мае 2015 года.

Среди "перлов" переписок также тот факт, что Егорова отсылает на неизвестно кому принадлежащий адрес "информационные сводки на военных преступников" для интервью телеканалу "Интер", которыми считает украинских военнослужащих и добровольцев.

Не менее интересным выглядит переписка ведущего ТРК «Донбасс» Сергея Карпия, который также, согласно опубликованным данным, утверждал в «ДНР» свои сюжеты.

В отдельном письме Егоровой присылают предложения о том, какие вопросы должны обсуждаться в эфире телемоста на "17 канале" и кто должен принимать в нем участие.

То, что переписка достоверна, уже подтверждено рядом участников. Специальный корреспондент российской «Новой газеты» Павел Каныгин подтвердил подлинность его переписки с Татьяной Егоровой.

Журналист «Интера» Роман Бочкала, имя которого упоминается в обнародованных "темниках", предположил, что оно действительно имело место.

Это означает, что как минимум, два ведущих телеканала Украины цензурировались и информационно управлялись из террористической «ДНР»?

В СБУ уже заявили о том, что проведут соответствующее расследование.

Оба телеканала попытались отмыться от обвинений, напомнив, что названные в скандальной переписке люди давно не являются их сотрудниками.

Это правда. Но та же Столярова ушла из «Интера» не потому, что ее погнало руководство поганой метлой, а потому, что благодаря СМИ она оказалась в эпицентре скандала. Мария Столярова была выдворена СБУ из Украины после того, как ее уличили в сотрудничестве с террористическими организациями.

Также, по утверждению ТРК «Донбасс», с августа 2015 года Сергей Карпий не имеет официальных отношений с телеканалом.

Конечно, и на «Интере», и на ТРК «Украина», работают журналисты-патриоты, которые в меру своих возможностей пытаются честно делать свою работу. Но ведь только их репортажи, по сути, помогают еще успешнее впихивать доверчивому телезрителю «правдивые» рассказы о жизни в «республиках». Превосходно смешивая по вкусу знаменитый геббельсовский коктейль из 60 процентов правды и 40 лжи.

Известный блогер и журналист Леонид Швец так охарактеризовал ступени их нравственного падения:

«Ситуация в СМИ с запашком развивается по нарастающей. Сначала там было как-то вроде неудобно работать, но неудобства компенсировались баблом, размеры которого заглушали внутренний неуют и даже позволяли несколько сверху смотреть на голодранцев из неприкормленных изданий.

Потом там стало стыдно работать. Но люди втянулись, рынок дохлый, уйти некуда, да и нос как-то привык к запаху. Опять же бабло.

А теперь там работать мерзко, порой просто преступно. И ты уже не журналист, который не от хорошей жизни работает на высокооплачиваемой помойке: дети, кредиты, семья, - ты скотина, которая работает с врагом и на врага», - считает Леонид Швец.

Преступление и наказание

В любой цивилизованной стране тот факт, что ведущие телеканалы страны оказались запятнаны сотрудничеством с террористическими организациями, привел бы к немедленному лишению их лицензии и прекращению вещания. Однако, в воюющей не на жизнь, а на смерть Украине, скорее всего дело ограничится только очередными репутационными потерями телевещателей. Тем паче в преддверрии возможных внеочередных парламентстких выборов, когда лояльность для власти популярных общенациональных каналов будет поважнее трех драконов в армии Дейенерис Таргариен.

Так что, скорее, эта история будет использована для того, чтобы держать каналы олигархов в подвешенном состоянии.

Наказать замазанные по уши в «республиканском» дерьме телеканалы могут только сами украинские телезрители. Попробуйте в качестве информационной гигиены больше не смотреть телеканалы, где извиняются перед террористами за слово "террористы". Это и будет, пожалуй, самое страшное наказание. Потому что они останутся без аудитории, рейтингов и доходов от рекламы. И тогда уставший майор ФСБ, которому по службе придется смотреть всю эту телетоску напишет в очередном рапорте:  «Предлагаю прекратить сотрудничество с вышеназванными телеканалами по причине полного отсутствия у них аудитории».

ДНР Интер Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В связи с началом ремонтных работ на трассе М-03 Киев-Харьков-Довжанский, с 20-го июля частично ограничат движение на участке дороге на Киевщине. Об этом  среду, 17 июня, объявил "Укравтодор", передает 44.ua. Движение автотранспорта на данном участке трассы будет закрыто с 20 июля по 20 октября 2019 года. Объезд осуществляется согласно согласованной схемы:  Читайте также на нашем сайте:  В Петропавловской Борщаговке для проезда закроют сразу пять улиц: как...
Общество
В Киеве в четверг, 18 июля, более 10 домов остались без водоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба " Киевводоканала". С 16:00 ремонтные бригады работают над локализацией и ликвидацией повреждений на сети холодного водоснабжения, которые были зафиксированы Главной диспетчерской. Вода временно отсутствует по таким адресам: ул. Отто Шмидта, 2, 3, 4, 6; ул. Григория Андрющенко, 4Б; ул. Гаршина, 1; ул. Симиренко, 13; ул. Гарматная, 21; ул. Выборгская, 81-83....
Экология
Жителей Киева пригласили присоединиться к толоке в Гидропарке и на других локациях Днепровского района. Об этом сообщил новый и. о. директора парка культуры и отдыха "Гидропарк" Олег Челомбитько. В субботу, 20 июля, в 11:00 в столичном Гидропарке проведут "Чисто субботу" для улучшения состояния территории. Уборка территории станет первым шагом на пути к обновлению парка. Толоку начнут с Веницианского острова. "Украина попала в топ стран с наибольшим объемо...
Культура
В Киеве очень много мест, где можно погулять. Но вот сделать красивое фото на людном Крещатике или на новом вело-пешеходном мосту между парками "Крещатый" и "Владимирская горка" не так уж просто. Иногда для этого нужно прийти туда ранним утром или поздним вечером, причем с профессиональным фотоаппаратом. 44.ua собрал небольшую подборку мест, где можно не только полюбоваться городом, но и сделать несколько ярких фотографий. Отметим, что для хорошего снимка...
Общество
В пятницу, 19-го июля, в столице могут ограничить работу двух станций на "синей ветке" метрополитена. Как сообщает пресс-служба подземки, станции "Контрактовая площадь" и Почтовая площадь",  могут закрыть на вход. В тему: На Оболони закроют движение четырех троллейбусных маршрутов. Ограничения связаны с концертом Святослава Вакарчука на Контрактовой площади. Массовое мероприятие должно начаться в 20:30. Читайте также на нашем сайте:  В столичном метро отка...
Общество
В связи с проведением ремонтных работ по ул. Степана Бандеры движение троллейбусов временно перекроют. В ночь на 19 июля с 1:50 до 5:00 будет перекрыто движение на участке дороги от ул. Героев Сталинграда до ул. Иорданской в связи с ремонтом контактной сети, сообщает пресс-служба ″Киевпастранс″. Маршрут заезда троллейбуса №37 в Куреневское скорректирован, как и выезды троллейбусов №№31, 37, 30К и 50К.  В 5:00 движение будет восстановлено согласно графику....
Новости компаний
Не так-то просто быть руководителем, а тем более эффективным. Многим приходилось учиться этому на собственном опыте, набивая шишки и делая все те ошибки, которые давно описаны и методики избегания которых отработаны. Сегодня у вас есть возможность сократить негативный опыт и достичь действительно высоких показателей личной эффективности в качестве руководителя, посетив тренинг по управлению персоналом от бизнес-школы GEBS. Полный перечень тренингов с описа...
Криминал
Правоохранители разыскивают подозреваемого в убийстве жительницы Святошинского района. В четверг, 18 июля, в дежурную часть Святошинского управления полиции обратилась местная жительница с сообщением о смерти 52-х летней коллеги, которую она обнаружила в квартире по улице Чистяковской. По информации начальника Святошинского управления полиции, на теле женщины обнаружены следы насильственной смерти. Окончательную причину смерти будет установлено после завер...
Криминал
В деле об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова с Переяслав-Хмельницкого, что в Киевской области, объявили подозрение еще одному стрелку. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, это - 16-летний парень. Он также был на месте преступления с другими подозреваемыми и стрелял с винтовки. В ближайшее время подозреваемому изберут меру пресечения. В прокуратура будут настаивать на круглосуточном домашнем аресте. Напомним, что 31 мая в Переяслав-Хмельницком,...