• Главная
  • В Киеве ГАСИ через суд добивается сноса новостройки
15:34, 1 августа 2016 г.

В Киеве ГАСИ через суд добивается сноса новостройки

Государственная архитектурно-строительная инспекция обратилась в Окружной административный суд Киева с иском к застройщику ООО “Компания “Стройинвест Капитал“ о сносе за счет застройщика объекта строительства на ул. Петропавловской, 40. Об этом говорится в сообщении ведомства.

“В зарегистрированной декларации о начале выполнения строительных работ заказчик строительства сообщил о реконструкции жилого дома по указанному адресу, однако, в результате проверки инспекторами было выявлено, что на объекте проводятся работы по строительству жилого дома. Кроме того, в документах заказчик занизил категорию сложности объекта, указав III вместо IV”, - говорится в сообщении.

По мнению Инспекции, строительство жилого комплекса на ул. Петропавловской, 40, производится без надлежащих документов, и считается самовольным.

“Должностные лица Госархстройинспекции выдали застройщику предписание об устранении нарушений градостроительного законодательства, однако требования не были выполнены. Соответственно, ГАСИ в судебном порядке будет требовать сноса самовольной застройки за счет лица, осуществляющего строительство”, - говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиКиев
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...