• Головна
  • Выбираем небулайзер для домашнего применения
Реклама
10:52, 12 червня 2016 р.

Выбираем небулайзер для домашнего применения

Реклама

Лечение острых и хронических заболеваний верхних и нижних дыхательных путей сегодня основано на применении лекарственных средств, используя ингаляционные методики. Именно по этой причине так популярно сегодня использование небулайзеров, принцип действия, которых основывается на преобразования в аэрозоль жидкого лекарства, но все его полезные свойства при этом сохраняются. Образуемое небулайзером облако, доставляется непосредственно в дыхательные пути, в чем и заключается его терапевтическое действие. Больной при вдыхании лекарственного средства, начинает чувствовать себя лучше. Интернет-магазин может предложить небулайзеры в Киеве по приемлемым ценам. На какие же параметры нужно обратить внимание при выборе прибора для ингаляций? Какие преимущества и недостатки различных видов?

Чтобы не сделать ошибку при выборе небулайзера, который будет использоваться при лечении в домашних условиях, нужно знать, какие виды приборов существуют. Нужно изучить их отличия и технические характеристики, а не просто полагаться на советы знакомых, выбирая такой же небулайзер, как у них, только потому, что он хорошо им подходит. Но, нужно понимать, что каждый из нас индивидуален, поэтому и подбирать ингалятор нужно под себя.

Сегодня в продаже можно встретить три вида небулайзеров, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки:

  • Компрессорные. Для создания аэрозольного облака они используют компрессор, подающий сквозь небольшое отверстие камеры поток воздуха с лекарством. Этот вид ингаляторов-небулайзеров самый распространенный, потому что в нем можно применять практически все лекарства. Эти небулайзеры могут разбивать вещества лекарств на мельчайшие части и транспортировать их в те отделы системы дыхания, которые наиболее труднодоступные, что делает лечения высокоэффективным. Их применение возможно для людей, страдающих бронхитом, бронхиальной астмой, частыми ОРВИ. Они простые в использовании. А среди их недостатков можно отметить шумность при работе, большой размер, могут ингалировать исключительно в вертикальном положении.

  • Ультразвуковые. Высокочастотный ультразвук воздействует на лекарственный раствор, образуя аэрозольное облако. Могут быть использованы для распыления далеко не всех лекарственных препаратов. Применение небулайзеров такого вида позволяет обработать все верхние органы дыхания, оказывая эффективное терапевтическое действие при простудах. Можно использовать в любом удобном дл человека положении тела, отличаются удобной эксплуатацией. Есть также мобильные модели. Они работают тихо, отлично подойдут для проведения ингаляций всем членам семьи. Наиболее существенным недостатком можно назвать то, что ультразвук может разрушить многие вещества из лекарств, что делает их применение неэффективным. Недостаток также в дополнительных расходах на приобретение специальных дополнительных аксессуаров.

  • Меш-небулайзеры. Облако аэрозоля создает вибрирующая пластина, на которой имеется много маленьких отверстий, через которые и пропускается лекарство, полезные свойства сохраняются. В небулайзерах этого вида сочетаются все преимущества двух предыдущих видов. Нет ограничения по растворам лекарств, которые в них можно использовать. Положение для проведения ингаляции может быть любым. Их можно использовать для ингаляций, как взрослым, так и детям. Этот вид ингаляторов считается наиболее эффективным и универсальным. Единственным его недостатком можно назвать высокую стоимость, в сравнении с двумя предыдущими видами.

Видео обзор: Ингалятор компрессорный OMRON NE - C802 (Omron, Япония)

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
ТОП новини
Ніхто не "провтикав" ситуацію: Юрій Ігнат розповів, чому під час масованої атаки на столицю збили не всі ракети
Розтрощені будинки, побиті автівки та магазини: як зараз виглядає Лукʼянівка в Києві після обстрілу, – ВІДЕО
Діти під завалами, жодного вцілілого вікна: через атаку рф пошкоджено дитячу лікарню "Охматдит", - ФОТО, ВІДЕО
Без мами залишилось троє дітей: ворожа ракета вбила гінеколога київської клініки Світлану Поплавську, – ФОТО
Оголошення
live comments feed...