• Головна
  • В Киеве воры вынесли из квартиры имущество на 100 тыс. грн и планировали обокрасть еще около 40-ка квартир
Новини компаній
07:55, 23 червня 2016 р.

В Киеве воры вынесли из квартиры имущество на 100 тыс. грн и планировали обокрасть еще около 40-ка квартир

Новини компаній

Двое киевлян 30-ти и 38-ми лет были пойманы правоохранительными органами прямо с награбленными вещами в руках. При осмотре их автомобиля был обнаружен подробный список с адресами 40-ка разных квартир, а также дубликаты ключей к каждой и них.

После проверки оказалось, что дубликаты полностью подходят к замкам. Мужчины планировали ограбить все квартиры, указанные в списке. Они со знанием дела подошли к грабежу – заранее знали, как открывать замки. К тому же, на каждом дубликате была отдельная аккуратная бирка. Кто же снабдил мужчин ключами и как они знали, в какое время грабить, чтобы не попасть на хозяев, до сих пор не известно.

Из квартиры мужчины вынесли много разных вещей на сумму выше 100 тысяч гривен. Все имущество поместилось в две спортивные сумки, которые и вызвали подозрение у правоохранителей. Спас ситуацию исключительно счастливый случай, поскольку ни надежной защиты, ни сигнализации в квартире не было. Также помогла своевременная реакция хозяйки квартиры, которая тут же обратилась в полицию и заявила об ограблении. Злоумышленники были замечены всего лишь в паре метров от автомобиля.

После проверки личностей злоумышленников оказалось, что они были ранее судимы за такие же преступления. Опытные воры «набили руку» на кражах и могли ограбить еще не один десяток квартир – без единого сломанного замка или разбитого окна. Все дубликаты ключей были изъяты, а злоумышленники взяты под стражу. Но тот, кто имел в распоряжении ключи от квартир в списке, легко может повторить попытку ограбления с другими желающими.

Мужчинам светит до 6-ти лет лишения свободы. Обвинительный акт отправлен в районный суд Подольского района. Пока не известно, было ли это не удавшееся ограбление первым или стало лишь звеном в цепочке хладнокровно и точно спланированных преступлений. Правоохранительные органы занимаются поиском подельников этой мини-банды, а жительница ограбленной квартиры, к счастью, избежала печальной участи.

О том, как лучше защитить свое имущество можно узнать на сайте этой компании.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...