Погрузчики и складская техника

Погрузочно-разгрузочные работы часто требуют огромного объема ручного труда. Однако технический прогресс не стоит на месте, и поэтому современные технологии предлагают сразу несколько вариантов доступных решений для организации работ на складе, в логистическом центре, в гипермаркете. Сегодня такой вид работ обычно связан с использованием паллет, или поддонов. Для различных объемов работ различной сложности есть различные технические решения. Если вы решили механизировать такой непростой труд, то всегда можно купить погрузчик киев.

Гидравлическая тележка с подъемом, или ручной штабелер, позволяет поднимать и перевозить грузы на высоте до 2,5 м.

Более сложное решение - автоматический штабелер –поднимает грузы уже на высоту до 5 м. Благодаря удобным габаритам его можно использовать на складах с узкими проездами, и они могут проскочить там, где не проникнут другие, более габаритные машины. Их маневренность отлично подходит для использования в супермаркетах, на складах, на предприятиях.

Если на складе имеются высокие полки, фронтальные стеллажи, то можно задуматься также и о применении тяжелого класса погрузочной техники – так называемых «рич траков». Он имеет сложенную раму груза. При необходимости она превращает устройство в штабелер, а в сложенном виде служит в качестве хвата погрузчика. Это – нечто среднее между двумя предыдущими видами рассмотренной техники, как понятно. Они также весьма маневренны, их успешно можно применять в супермаркетах, на складах с ровной поверхностью. Они способны поднимать достаточно большие объемы груза на высоту до 12 метров, и к тому же умеют проводить с ним манипуляции в повороте и наклоне.

Когда речь заходит о перевозке уже серьезных объемов грузов в аэропортах, на железнодорожных станциях, то хорошим решением может стать уже полноценный тягач. Он весьма производителен и удобен, хоть и имеет небольшой радиус поворота.

Обычно если требуется обеспечить работу предприятия надежной, эффективной и безопасной техникой для погрузочно-разгрузочных работ, то рекомендуется приобретать так называемые электрические погрузчики. Такие устройства хорошо справляются со своими функциями: купить новый погрузчик. Их чаще всего используют как универсальное решение на закрытых складах, в супермаркетах, на погрузочных пунктах, в портах, на железнодорожных складах, в аэропортах. Их также можно успешно применять и в морозильных камерах, однако при температуре не ниже -55 градусов. Особенно предпочтительны они там, где имеются взрывоопасные условия. Существует еще одно решение – так называемый дизельный погрузчик. Он также применяется в во всех видах работ - погрузка, разгрузка, штабелирование, перевозки, но уже в неблагоприятных климатических условиях или для очень высоких объемов работ на площадках с неровной поверхностью. Их достаточно часто можно встретить на открытых складах, в аэропортах, на станциях, на промышленном производстве, в горнодобывающей промышленности, в портах. Их мощность и производительность впечатляет, но высока и стоимость такой спецтехники.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии