Как выбрать профессиональную строительную компанию?

Для того чтобы получить дом своей мечты, пожалуй, мало просто найти, и выбрать жилище в каталоге. Что-нибудь все ровно будет не так. А если вы начнете перестраивать по своему вкусу, то легче уже построить полностью весь дом, в котором каждая стенка будет выглядеть так, как запланировали именно вы.

Сегодня достаточно зайти в интернет, или взять газету, чтобы увидеть огромное количество строительных компаний, предлагающие свои услуги. Однако из такого разнообразия трудно выделить компании, которые действительно работают на совесть. Чтобы выбрать хорошую строительную организацию, существует три основных фактора, которые нужно знать, и пользоваться.

vid3

Первое – компании, работающие с замкнутым циклом (под ключ). Это означает, что строители выполняют полностью все работы от начала и до конца, и даже после этого. Они составляют или участвуют в создании проекта, сводят смету и другие документы, подводят коммуникации, осуществляют постройку дома «под ключ», а также вводят его в эксплуатацию.

После того, как все готово, они занимаются облагораживанием территории (полив, озеленение, и даже регулярные уборки, стрижка кустов, газонов и т д.). Здесь главное, что все работы выполняет только одна компания. Это исключает возможность нестыковок, как часто бывает, когда работают одновременно несколько разных бригад.

vid2

Второй фактор, говорящий о том, что, например, строительная компания Вид Строй в Киеве действительно надежная – это то, что она действительно выполняет все работы «под ключ». Другими словами, начинает с заливки фундамента, и заканчивает полной сдачи объекта, куда теоретически уже можно переселяться. Это признак настоящей серьезной организации. Однако сегодня многие «обещают» эти вещи, но далеко не все их выполняют. Поэтому нужно посмотреть их работы воочию, и самому оценить результаты. В наше время это сделать совсем не трудно.

И, наконец, третий фактор надежности заключается в умении представителями компании составить и рассчитать смету на строительство. Сюда обязательно входят подведение коммуникаций, отделочные, а также внутренние инженерные работы, облагораживание участка, и сдача дома.

vid

Выберите несколько таких компаний, а потом просто сравните все сметы. Чтобы сделать определенные выводы в пользу той или иной организации, совершенно не нужно быть великим математиком или строителем. Как правило, даже незначительные отклонения сразу бросаются в глаза, что говорит о неком лукавстве. Значит с такой компанией лучше дела не иметь. 

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии