Реклама
00:00, 31 грудня 2015 р.

Как выбрать реле напряжения

Реклама

Несомненно, главным врагом домашней электротехники являются перепады напряжения. Старая проводка не всегда выдерживает перегрузки, связанные с увеличением в квартирах количества бытовых приборов, да и поставщики электроэнергии не всегда способны соблюдать установленные нормы. Спасти технику поможет реле контроля напряжения, которое мгновенно отключит питание, в случае, если напряжение в электросети превысит критически низкое или высокое значение.

Не стоит сравнивать реле со стабилизатором напряжения, который не отключает питание, а стабилизирует нестандартные показатели в сети.

Выбирая реле напряжения, следует учесть некоторые особенности устройства:

- Наличие или отсутствие вольтметра.

- Тип установкив сети, который может быть с монтажом на DIN-рейку либовключаемые в обычную розетку.

- Вид подключения устройств, которые производятся трехфазными и однофазными.

- Величину номинального тока для однофазных устройств, монтируемых на DIN-рейку, который может быть 8, 16, 20, 25, 32, 40, 50, 63 и 80 ампер, и для приборов, включаемых в обычную розетку, на 6, 10 и 16 ампер.

Стоит также учесть, что на реле напряжения указывается величина номинального тока, выдержать который могут контакты устройства долгое время. Однако многие не осведомлены о том, что при большой величине токов, катушке реле нужно обладать дополнительной мощностью, чтобы разомкнуть контакты.Поэтому, однофазное реле контроля напряжения следует подбирать с запасом по току в 20-30%. То есть, если имеется вводный автомат на 40 ампер, значит, стоит приобрести реле на 50 либо 63 ампера.



Рекомендуем надежные реле напряжения от Новатек-Электро - http://novatek-electro.com

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...