Возможно ли заменить спортивное питание обычной едой?

Для того чтобы разобраться в этом вопросе в первую очередь необходимо выяснить, что же такое спортивное питание?

Спортивное питание – это комплекс пищевых добавок, которые помогут вам достичь необходимых результатов в кратчайшие роки с помощью содержащихся в них питательных веществ в концентрированной форме.

Спортивное питание является пищевой добавкой и именно на этом хотелось бы сконцентрировать внимание, так как каждый спортсмен должен понимать, что подобные вещества должны дополнять его рацион, а не замещать. Хотя не стоит отказываться от определенного ряда препаратов в погоне за «натуральностью». Давайте же рассмотрим этот вопрос более подробно.

В состав многих спортивных комплексов входят ряд витаминов и минералов, концентрация которых в одной порции препарата достаточно высока и рассчитана на людей с активным образом жизни, которые подвергают свое тело большим физическим нагрузкам. Как не сложно догадаться мы всегда можем включить в свой рацион продукты богатые, например, витаминами группы В, но для того, чтобы получить суточную дозу этих элементов нам придется потребить слишком много продуктов. Также одной из сложностей станет невозможность проконтролировать, какой же процент минералов наш организм усвоил.

Многие из нас слышали термин «аминокислота», но не все имеют представления, что это такое. Аминокислоты – это структурные составляющие белка, основного строительного элемента нашего организма. Да, мы можем отказаться от BCAA и L-карнитина и получать необходимые аминокислоты из растительной и животной пищи, но в таком случае вместе с полезными вещества вы получите также и существенную долю жиров. Да и в молоке с яйцами не возможно каждый раз точно определять количество необходимых веществ. В то же время спортивные добавки являются квинтэссенцией тех самых аминокислот в чистом виде, что существенно облегчит вам достижение поставленных целей.

Несомненно, стоит обратить внимание на такой вид спортивных добавок, как жиросжигатели. Это группа препаратов, которые помогают организму вывести лишние жировые отложения из тканей и переместить их в те клетки, которые смогут этот самый жир эффективно сжечь во время физических нагрузок. В данном случае аналогов среди обычных продуктов нет, но также не стоит забывать, что этот препарат активно действует и дает результаты только в комплексе с регулярными тренировками.

Должного внимания заслуживают и протеиновые смеси, которые подразделяются на гейнеры и протеиновые смеси с низким содержанием углеводов. Гейнеры были созданы, чтоб помочь как любителям, так и профессиональным спортсменам за короткий период набрать необходимую мышечную массу и улучшить физические показатели. Протеиновые смеси с низким содержанием углеводов в свою очередь помогают как в похудении, так и в наборе сухой мышечной массы и приданию рельефности телу. Конечно вы можете попробовать заменить протеиновые смеси обычной белковой пищей, но необходимо принять во внимание, что такие продукты усваиваются гораздо дольше и не подойдут для закрытия углеводного окна после тренировки.

Спортивное  питание мировых  производителей  вы  можете  купить на  нашем  сайте  megasila.ua

 

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии