• Головна
  • Остатки памятника чекистам на Лыбидской уберут до 10 июня
10:42, 30 травня 2016 р.

Остатки памятника чекистам на Лыбидской уберут до 10 июня

Территорию возле памятника чекистам, который снесли на прошлой неделе, а также его остатки уберут до 10 июня. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил глава Департамента благоустройства Киевской городской государственной администрации (КГГА) Андрей Фищук.

"Департамент благоустройства занимается сопровождением работ по благоустройству города. На момент прошлой недели нас не поставили в известность насчет того, что начались работы по демонтажу этого монумента. Сейчас все стало известно, исполнитель этих работ принес документы. До 10 июня работы по уборке этой территории будут закончены", - уточнил он.

Фищук также рассказал, что остатки памятника будут храниться в Государственном музее авиации, пока не будет создан музей тоталитаризма.

"Одна голова из этого памятника еще оставалась на месте, другие остатки отвезли на хранение в Государственный музей авиации, где он будет находиться до создания музея тоталитаризма. Сегодня должна быть отвезена и часть монумента, которая осталась", - сообщил он.

Напомним, как сообщалось ранее, в Киеве разрушили памятник чекистам.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#новостиКиев
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...