Пожар в доме престарелых под Киевом: погибло 17 человек (ФОТО)

В результате пожара в доме, оборудованном для временного проживания пожилых людей, погибло 17 человек. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС в Киевской области.

"На момент возгорания в доме находились 35 человек. Подразделениями ГСЧС спасены 18 человек, из которых 5 человек с ожогами разных степеней тяжести госпитализированы. На месте трагедии найдено 17 бездыханных тел граждан", - сказано в сообщении.

По информации ведомства, выяснилось, что в данном домовладении частный предприниматель организовал проживание пожилых людей. С жителями были заключены договоры. Койко-место в хостеле с уходом обслуживающего персонала стоило для пенсионеров 6 тыс. грн в месяц.

Предприниматель задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса. По данному факту следственными полиции Киевской области открыто уголовное производство по ч.2 ст.270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные действия и устанавливаются причины пожара. Полицейские проверяют правомерность функционирования данного учреждения.

Напомним, как сообщалось ранее, сегодня ночью в селе Литочки Броварского района в частном доме, приспособленном для временного проживания пожилых людей, произошел пожар.

Пожар в доме престарелых под Киевом: погибло 17 человек (ФОТО), фото-1
Пожар в доме престарелых под Киевом: погибло 17 человек (ФОТО), фото-2
Пожар в доме престарелых под Киевом: погибло 17 человек (ФОТО), фото-3
Пожар в доме престарелых под Киевом: погибло 17 человек (ФОТО), фото-4
Пожар в доме престарелых под Киевом: погибло 17 человек (ФОТО), фото-5
Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии