Киевсовет создал комиссию для проверки банка “Крещатик”

На пленарном заседании Киевского городского совета депутаты создали временную контрольную комиссию по вопросам проверки ПАО “КБ “Крещатик” к категории неплатежеспособных. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевсовета.

Соответствующая ТКК будет проверять обстоятельства, которые привели к неплатежеспособности банка “Крещатик”, а также действия и бездействие Департамента финансов и Департамента коммунальной собственности КГГА.

В состав комиссии вошло 12 депутатов. Работать ТКК течение шести месяцев.

Напомним, как сообщалось ранее, в КГГА допускает, что банк “Крещатик” будет докапитализирован.

 

Городской голова вместе с руководителем «Киевавтодора» и представителями подрядчика осмотрели часть бульвара от перекрестка с улицей Владимирской во Владимирский собор. По словам директора КК «Киевавтодор» Александра Густелева, в ходе капитального ремонта кроме замены покрытия проезжей части дорожники реконструировали также ограждение бульвара и покрасили ее.

«Сегодня мы осмотрели бульвар Тараса Шевченко, где« Киевавтодор »провел капитальный ремонт. Это одна из самых загруженных улиц Киева, ее длина - почти два километра. Здесь полностью перевели покрытия проезжей части и тротуаров, перед этим заменили коммуникации, отремонтированы 300 колодцев, нанесена новая разметка », - отметил мэр в комментарии журналистам.

Виталий Кличко отметил, что столичные власти рассматривают возможность выделить одну полосу на бульваре Тараса Шевченко для общественного транспорта и оборудовать велодорожка.

Городской голова отметил, что в этом году столичная власть увеличила финансирование ремонта дорог в 1 млрд 52 млн грн.

«К конца 2016 года мы планировали капитально отремонтировать 44 дороги, но за счет превышения поступлений в бюджет столицы за первый квартал сможем отремонтировать 51 улицу», - сказал Виталий Кличко.

Мэр извинился перед киевлянами за неудобства, летом в связи с ремонтными работами на некоторых улицах Киева будет перекрыто движение.

«Мы не можем класть асфальт в дождь и когда на улице холодно. Технология позволяет проводить работы только весной и летом. Поэтому основной объем дорожных работ мы осуществляем летом. Мы своевременно информировать водителей, чтобы они не попали в пробки и могли объехать место ремонта. Надеюсь, что к осени мы сможем сдать все запланированные объекты. И качество этих дорог будет отвечать европейским стандартам », - подчеркнул Виталий Кличко.

Виталий Кличко пригласил киевлян прогуляться возле Владимирского собора и посмотреть, как со временем будет выглядеть каждая улица Киева.

«Мы постепенно показываем, как Киев должен выглядеть. Это та часть города, которая должна стать примером для подражания. Так мы сделаем везде. Шаг за шагом, постепенно мы меняем город », - отметил Виталий Кличко.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии