Боли в спине: настоящие причины и методы диагностики

У каждого человека хотя бы раз в жизни болела спина, да и не раз. Но все откладывают поход к врачу под предлогом того, что боли в позвоночнике это не серьезно, и что само оно "переболит".

К сожалению, это мнение не только ошибочно, но и несет в себе серьезные последствия.

Боль в спине может быть вызвана самими различными и опасными для здоровья причинами. Позвоночник – это несущий элемент скелета человека, случись с ним какая-нибудь беда, человек может остаться инвалидом на всю оставшуюся жизнь.

Спина – очень сложная по своей структуре часть тела человека, состоит из основы – костей, а именно мышц – самой массивной ее части, сухожилий, связок и, конечно же, межпозвонковых дисков.

Существует множество проблем, которые могут возникнуть с любой из вышеперечисленных составляющих, что впоследствии приносит различные болевые ощущения. Очень редкие случаи, когда боль в спине возникает без видимых на это причин.

Опытный травматолог, услышав опись болевого синдрома, может приблизительно узнать причину ее возникновения. Но надеяться на профессионализм врачей нам не приходится. Не опираясь на данные, полученные с достоверных источников (таких как рентгеновский снимок и т.д.) мы не можем наверняка знать причину болей и как следствие структуру правильного лечения. В таких ситуациях придут на помощь ведущие доктора Швейцарии.

Все клиники Швейцарии имеют ультрасовременное оборудование. Передовые технологии обследования помогут быстро и качественно определить характер и причину боли в позвоночнике. Как правило, Швейцарские клиники имеют не только новейшие технологии, что помогут в точной диагностике и качественном лечении, но и лучших врачей, которые пользуются авторитетом во всем мире. 

Современный человек, живущий в «информационном» веке, должен знать хотя бы некоторые аспекты медицины. Именно поэтому стоит уделить внимание рассмотрению характеристик болевого синдрома. 

1. Локализация – основная характеристика боли, что указывает, какой именно сегмент поражен, и где именно нужно сосредоточить поиски корня проблемы. 

2. Характер болевого синдрома. Боль – это не только психофизиологический аспект недуга, но и некая характеристика заболевания. Из-за того, что она бывает совершенно разной, можно отнести ее характеристики к индивидуальным заболеваниям. Среди наиболее распространённых видов боли находятся люмбаго и цервикаго. Первая относится к болям в области поясницы, второе название относится к болям в шее. Объединяет их то, то они являются тупыми и ноющими, постепенным началом, длительной продолжительностью и не интенсивным началом. 

3. Очередной особенностью является иррадиация – это распространения боли, по ходу нервов. В связи с этой особенностью, боль имеет свойство, даже при небольшом движении, становится сильней, что в свою очередь заставляет организм приобретать особенность автоматичной обездвиженности, во избежание неприятных ощущений, что называется миофикацией позвоночника.

Все это ведет к последствиям, которыми могут стать сколиоз, уплощение лордоза в шейном отделе, а так же усиление кифоза в грудном. Данные изменения статики обнаруживаются рентгенологическим исследованием, которое еще называется «спондилография».

Болевые симптомы, могут сопровождать самые различные болезни, из которых самым распространенным является остеохондроз. Это понятие объединяет в себе дегенеративно-дистрофические процессы, что локализируются в межпозвонковых дисках и являются причиной болевого синдрома.

Многие люди придерживаются ошибочной мысли о том, что остеохондроз это «отложение солей», при том, что причина болезни – деструкция пульпозного ядра межпозвонкового диска, которую можно назвать еще фиброзно-хрящевой структурой. 

Методом диагностики остеохондроза есть МРТ, что дает возможность исследовать позвоночный столб на наличие заболеваний. Спондилография является застарелым методом не только в моральном, но и в физическом аспекте. Этот метод поможет подтвердить диагноз, или же констатировать его, но не дает возможности определения стадии заболевания, и конечно не даст возможности составления верного алгоритма лечения, что в свою очередь делает лечение практически невыполнимой задачей. 

Лечение напрямую зависит от своевременности и качества обследования. Исходя из того, что вызывать боль могут самые различные заболевания, включая серьезные патологические, их лечение имеет смысл начинаться на самых первых стадиях. Поэтому не стоит оттягивать поход к доктору и минимизировать значение боли в спине. Не можно упускать тот факт, что причиной боли может являться злокачественная опухоль. Наименее благоприятный, что касается прогноза, случай. Лечение данной болезни эффективно на ранних стадиях, поэтому терпеть боль очень опасно, да и малоприятно. 

Провокация боли также может быть опосредствована инфекционным процессом, иногда даже туберкулезом или остеомиелитом. Данные заболевания несет в себе возбудитель бактериальной природы, что в свою очередь задает специфику лечения данной проблемы. Сложность данных болезней является не только в процессе протекания, но и в их диагностике. В основном трудно поставить точный диагноз без нормального обследования, результатом чего является разрушенная костная ткань, а так же хрящевые структуры, что за собой несет усиление боли. 

Нельзя упускать из виду такую сложную по своей природе болезнь, что названа в честь известного ученого Бехтерева. При данном недуге, суставы атакует собственная иммунная система. Приводит эта болезнь к полной утрате подвижности, что можно назвать «анкилоз суставов». Лечение, опять-таки, зависит от своевременности диагностики, которая должна состояться при помощи магнитно-резонансной томографии, которую получают далеко не все. 

По сути, все перечисленное выше – это лишь вершина ледника, так как боли в спине очень часто являются причинами других, не так известных, и в некоторых случаях более ужасающих заболеваний.

По причине отсутствия качественного диагностического оборудования, большинство болезней остаются скрытыми и не диагностированными. Результатом чего, больной не может получить лечения, что ведет за собой не только усиление болей, но и прогресс болезни, что так или иначе может привести к инвалидности и даже смерти. 

Такие проблемы недопустимы в таких странах как Швейцария. Материально-техническая база дает возможность качественно провести диагностику, выявить самые редкие болезни. В свою очередь, высококвалифицированные специалисты занимаются разработкой индивидуального лечения. Швейцария – страна, где в приоритете врачей стоит не материальное обеспечение, а здоровье пациента. 

Боли в спине не редко являются серьезным заболеванием, и в случае потребности оперативного лечения, швейцарские клиники имеют возможность предложить качественное лечение, а так же инновационную технологию, которая подразумевает в себе интраоперативный мониторинг, что дает возможность осуществить операцию с минимальным риском для здоровья и жизни пациента.

Такие технологии есть только в США и в Швейцарии. Женева, Берн, Цюрих – Швейцарские города, где высококлассные специалисты обладают уникальными возможностями оперирования пациентов. Именно в эти края приезжают люди со всех уголков мира для лечения различных болезней, связанных с болями в спине, ведь здоровье имеет наибольшую ценность среди всех возможных.

Заботиться о своем здоровье обязан каждый, но уж, коль случилось заболеть, то лучшим вариантом для Вас и Вашего тела станет лечение в Швейцарии. 

Вы можете уже сегодня получить бесплатную консультацию у доктора Натальи Смирновой, и принять решение о лечении в Швейцарии!

Пишите в Viber:  +41 77 409 92 25 или звоните!

Также более подробную информацию можно узнать на сайте Swiss Health Direct

швейцария лечение в швейцарии лечение боли в спине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Происшествия
В Киеве на Татарке в асфальте застряли колеса пожарного автомобиля. Об этом сообщает Киев оперативный. «Бойцы ГСЧС ехали на пожар и не доехали из-за того, что провалились под асфальт», - говорится в комментарии к видео. Уточняется, что инцидент произошел на улице Тропинина, 1. Напомним, в Святошинском районе авто едва не влетело в подземный переход: водитель погиб на месте. Читайте также: Мэр Кличко мобилизовал на уборку снега подростков, разбивших фонари...
Криминал
Вчера ночью на станции метро «Лыбедская» было сообщение о драке, но не было тяжелораненых. Об этом в эфире "112 Украина" сообщила спикер Печерского райотдела полиции Киева Оксана Тищенко. По ее словам, вчера действительно в полицию поступило сообщение о том, что на ул. Большая Васильковская происходит драка. Когда полиция прибыла на место происшествия, большинства участников драки уже не было, однако с некоторыми пообщаться удалось. Все они отказались писа...
Происшествия
В Киеве во время не состоявшегося марша трансгендеров побили и оскорбили канадского журналиста Майкла Колборна. Об этом написал сам журналист в Twitter. По словам журналиста, на него во время акции напали дважды. «Отличная работа, Киев. Прекрасная работа», - написал он. And in the what, hour it took for these tweets to load I've been assaulted twice. Great job, Kyiv. Great job. — Michael Colborne (@ColborneMichael) 18 ноября 2018 г. Майкл Колборн рассказал...
Бизнес
Международный аэропорт Борисполь в рамках меморандума с китайской компанией China Communications Construction Company (CCCC) планирует начать реконструкцию летной зоны №2 в 2020 году, а ввести ее в эксплуатацию — в 2021 году. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на коммерческого директора аэропорта Георгия Зубко. «Работы по реконструкции будут оплачены за счет кредита и частично за счет собственных средств предприятия. Китайский Эксимбанк может вы...
Власть
Мэр Киева Виталий Кличко дал задание студентам колледжа, которые разбили плафоны на бульваре Тараса Шевченко, убрать снег возле учебного заведения. Видео встречи мэра со студентами и преподавателями профессионального колледжа с усиленной военной и физической подготовкой опубликовал блогер Александр Барабошко. Юных нарушителей вывели на сцену и поставили рядом с городским головой. «Я ответственный за уборку снега в этом городе. Я надеюсь, что вы будете боле...
Общество
В Киеве была сорвана акция, посвященная дню памяти трансгендерных людей «Транс*марш-2018». Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила глава общественной организации «Инсайд» Елена Шевченко. Елена сообщила, что участников акции возле метро «Университет» заблокировали ультраправые организации. «Но мы проводим митинг. Вокруг дымовые шашки», - сообщила Шевченко. Позже она опубликовала другой пост, в котором написала, что участников марша вытеснили в метро. «...
Спорт
Новые «звезды» носят имена параолимпийской лыжницы Светланы Трифоновой, олимпийской чемпионки по фехтованию Ольги Харлан и олимпийского чемпиона по лыжной акробатике Александра Абраменко. Об этом сообщается на странице ТРЦ «Гулливер». Открытие «звезд» посетили спортсмены Ольга Лящук и Михаил Завьялов. «Площадь Звезд»  - это проект, целью которого является поддержка и популяризация национальной культуры, искусства и спорта. В центре города «зажигаются» звез...
Криминал
В ночь на 18 ноября в Киеве возле станции метро «Лыбедская» у «Портер-паба» был тяжело ранен молодой мужчина. Об этом сообщает dtp.kiev.ua В результате конфликта неизвестный несколько раз выстрелил из пистолета в парня. Пострадавший в тяжелом состоянии без сознания был срочно госпитализирован в 17-ю больницу. На месте работала полиция и оперативно-следственная группа. Читайте также: В Святошинском районе авто едва не влетело в подземный переход: водитель п...
Происшествия
В Святошинском районе Киева на проспекте Победы (между станциями метро «Нивки» и «Святошин» напротив завода Антонов) произошло ДТП, в котором погиб человек. Об этом сообщается в группе «Вартові еспресо». Водитель автомобиля KIA CEED, двигаясь в направлении центра, не справился с управлением и выехал на обочину. Скорость была такой, что машина сначала снесла опору дорожного знака, а затем, двигаясь между деревьями и столбами около 50 метров, едва не въеха...