• Головна
  • В Киевсовете предлагают сделать украинский язык обязательным для рекламы и КП
18:25, 25 травня 2016 р.

В Киевсовете предлагают сделать украинский язык обязательным для рекламы и КП

Сегодня во время заседания постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры, туризма и информационной политики депутаты рассмотрели проект решения "О преодолении последствий советской оккупации в языковой сфере". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевского городского совета.

“В проекте решения прописано, что все рекламные объявления, вывески, плакаты, афиши, сообщения и другие формы аудио- и визуальной рекламной продукции должны быть написаны на украинском или другом языке с обязательным указанием их перевода или транслитерации”, - говорится в сообщении.

Автор проекта решения “свободовец” Юрий Сиротюк заявил, что все услуги в сфере обслуживания в Киеве - общение с клиентами, меню в заведениях общественного питания и т.д., в первую очередь должны осуществляться на украинском языке.

“Переходить на иностранный язык стоит только тогда, когда клиент сам об этом попросит. Это решение будет носить рекомендательный характер и призвано восстановить историческую справедливость в отношении нашего языка, который веками подавлялся", - говорит Сиротюк.

Этот проект решения будет рассмотрен после вывода регуляторной комиссии. Кроме того, будет направлено письмо в Европейскую комиссию о предоставлении информации относительно аналогичного опыта в странах Европы.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#новостиКиев
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...