Как правильно подобрать спортивное питание новичку?

У каждого человека, покупающего абонемент в тренажерный зал есть определенная цель, которой он намеревается достичь подобным решением. Кто-то приходит для того, чтобы нарастить солидную мышечную массу, кто-то стремится похудеть к лету, а кто-то просто желает укрепить общее состояние своего здоровья. И практически всегда начальная позиция в вопросе спортивного питания у новичков одинакова и звучит примерно, как: «Я всего добьюсь сам, без всяких препаратов».

Тем не менее, в определенный момент начинающий атлет, каким бы противником пищевых добавок он не был, сталкивается с тем, что организм начинает не справляться с постоянно возрастающими нагрузками и его телу просто необходима подпитка извне. Это совершенно естественно. Спортсмен, который регулярно посещает тренажерный зал и подвергает свой организм изнурительным тренировкам, потребляет гораздо большее количество внутренних ресурсов организма, чем среднестатистический человек. И, разумеется, их необходимо постоянно восполнять, обеспечивая организм поступлением усиленного количества витаминов, минералов и прочих питательных компонентов.

Безусловно, более правильным является получение данных элементов из натуральной пищи, как это и задумано природой. Но при этом следует понимать, что поступление такого большого количества еды может негативно сказаться на здоровье пищеварительной системы и многих других внутренних органов. Не говоря уже о том количестве энергии, которое будет израсходовано на переваривание пищи, вместо того, чтобы содействовать развитию атлетичного телосложения.

Спортивные пищевые добавки состоят из натуральных продуктов питания, поэтому не представляют никакого вреда для организма. Данные препараты являются комплексом тех полезных элементов, которые необходимы спортсменам на регулярной основе, представленные к тому же в легко поглощаемой форме. Это позволяет получать максимум пользы и эффекта от тренировочных занятий, не расходуя ресурсы организма на переваривание пищи.

Выбор спортивного питания зависит от тех целей, которые вы преследуете, когда решаете заниматься спортом. Например, атлетам, которые желают нарастить мышечную массу, следует обратить внимание на такие классы спортивного питания как гейнеры, протеиновые добавки, а также аминокислоты (отдельно следует отметить комплекс BCAA, креатин и глютамин). Отличным помощником тем спортсменам, кто хочет сбросить лишний вес, станут различные жиросжигатели, а также спортивные и энергетические напитки. Кроме того, существует целый пласт пищевых добавок, которые оказывают положительное влияние на работу многих внутренних органов, укрепляют иммунную систему, способствуют улучшению синтеза многих гормонов в организме.

Также при выборе спортивного питания следует учитывать индивидуальные особенности работы организма, тип телосложения, подробности пищевого рациона и т.д. Поэтому для выбора наиболее подходящего персонально вам вида пищевых добавок рекомендуется пройти консультацию у специалиста по спортивному питанию на  нашем  сайте спортивноепитание.in.ua.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии