Аккордеониста, которого судят за педофилию, могут выпустить под залог

Во вторник, 31 мая в Подольском районном суде Киева состоится повторное рассмотрение дела аккордеониста Игоря Завадского. Его могут выпустить на поруки или под залог.

Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказал концертный директор Игоря Завадского Андрей Бригида. Вместе с аккордеонистом был арестован в марте 2012 года по подозрению в развращении несовершеннолетних. Андрей вышел на свободу в начале этого года.

"После того, как Апелляционный суд оправдал Игоря Завадского, дело передали на повторное рассмотрение в Подольский суд столицы. Там сразу должны рассмотреть меру пресечения. Это будет залог или поручительство. Взять Игоря на поруки готовы артистка Раиса Недашковская, депутат Николай Княжицкий и правозащитник Евгений Захаров. Предварительное заседание в Подольском районном суде состоится 31 мая. Следующее - 13 июня ", - сказал он.

Сейчас Игорь Завадский находится в Лукьяновском СИЗО.

"Игорь 4 года не держал в руках аккордеон. Когда его арестовали, начальнику СИЗО позвонил кто-то из высших руководителей и сказал: "Если у него появится аккордеон, с тебя сделают "девочку". Все это время Игорь разрабатывал механику пальцев на доске, на которой нарисовал клавиши. Передать ему аккордеон удалось лишь в начале мая после вмешательства правозащитника Евгения Захарова. Когда Игорь увидел инструмент, заплакал", - поделился Андрей Бригида.

Игорь Завадский виновным себя не признает. Утверждает, дело против него было сфабриковано. Его слова подтверждает правозащитник Евгений Захаров.

"Уголовное преследование Игоря Завадского началось с заявления директора одного из детских домов. Она якобы написала, что ее воспитанники являются потерпевшими. На основании этого заявления милиция арестовала Игоря Завадского и провела обыск в его квартире. Позже выяснилось, что эта женщина никакого заявления не писала. На суде она заявила, что подпись - не ее", - сказал он.

"Все остальные доказательства тоже сфальсифицированы. Единственное видео, которое есть в материалах дела, - темное, без звука. Когда его просматриваешь, непонятно, что там на самом деле происходит. Видео, которое показывали на телеэкранах, постановочное. Оно снято не в квартире Завадского. Мужчина на нем - не он. Видео даже не осмелились включить в материалы дела в качестве доказательства ", - добавил Евгений Захаров.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии