Депутаты Киевсовета намерены отсрочить принудительное создание ОСМД

Депутаты хотят отстрочить введение закона, согласно которому в многоквартирных домах, где не создано ОСМД и не определено форму правления домом, управляющий будет назначаться принудительно. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевсовета.

“Сегодня на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета с вопросов жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса депутаты поддержали проект решения "Об обращении Киевского городского совета к Президенту Украины, Верховной Рады Украины и Кабинета Министров Украины об отсрочке введения в действие Закона Украины "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме", - говорится в сообщении.

Как сообщается, исходя из текста закона, после 1 июля 2016 года в многоэтажках без ОСМД, управляющий будет назначен принудительно на конкурсной основе исполнительным органом местного совета. По словам депутатов, данная форма весьма спорная.

“Сегодня отсутствует утвержденный порядок отбора управителя дома, в котором были бы прописаны четкие критерии и требования к человеку, который имеет право претендовать на должность управляющего дома. Также не известно, что именно должно входить в стоимость услуг содержания дома и, собственно, на каком основании будет формировать цена услуг”, - отметил глава профильной комиссии Владимир Бондаренко.

Таким образом, депутаты предлагают отсрочить введение в действие Закона Украины “Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме".

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиев,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии