В Киеве пройдет конкурс ремейков на фильмы "Швединг №2"

В следующую пятницу-субботу 27-28 мая в кинотеатре "Кинопанорама" пройдет второй киевский швединг. Об этом сообщают организаторы.

Швединг — это киноигра, в которой за одни сутки необходимо снять самодельный ремейк популярного фильма. Для этого необходимы: команда, любое устройство, способное записывать видео, мозги и фантазия.

Термин "швединг" происходит из фильма "Перемотка" (режиссер — Мишель Гондри). По сюжету фильма, два работника видеосалона случайно размагнитили все видеокассеты. Когда полубезумная бабуля попросила в прокат "Охотников за привидениями", герои решили за ночь переснять этот фильм своими руками на видеокамеру.

Игра длится сутки, проходит с пятницы на субботу. Командам случайным образом достается популярный фильм. Члены команды смотрят фильм, выбирают самые яркие места, распределяют роли. Строят декорации из картонных коробок, шьют костюмы из цветной бумаги, используют детские игрушки и все, что попадется под руку. За ночь и утро команда снимает ролик до трех минут, озвучивает его, напевая саундтрек фильма "а капелла", монтирует и привозит на показ в кинотеатр (28 мая в 20.00). После просмотра команды голосуют за лучшие "шведы". Единственное правило: всё в ролике должно быть сделано своими руками.

После выпуска "Перемотки" на экраны по всему миру прокатилась волна фестивалей "отшведенных" фильмов. В Украине швединг-движение началось в 2009 году в Донецке, где до 2013 года прошло 10 фестивалей. Швединги также проходили в Луганске, Львове, Днепропетровске, Николаеве.

В первом киевском швединге, который прошел 27-28 ноября 2015 г., принимало участие 37 команд, а в зале присутствовало почти 500 человек.

Организаторы киевского швединга – брат и сестра Евгений и Юлия Кошины, студент-кинорежиссер и айтишница. Именно они начали проводить швединги в Донецке семь лет назад. Сегодня они – вынужденные переселенцы, и среди команд, которые будут участвовать в фестивале 27-28 мая, многие – опытные участники из Донецка.

Примеры "отшведенных" фильмов:

(Безумный Макс, победитель первого киевского швединга)

(Гравитация, лучший швединг за всю историю игры по мнению организаторов)

(Мир Юрского Периода, третье место на первом швединге в Киеве).

В Киеве пройдет конкурс ремейков на фильмы "Швединг №2", фото-1
Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии