Киевсовет проиграл суд по скандальному участку на "Осокорках"

Застройщик "Скай-Буд ЛТД", который намерен построить торговый центр около метро "Осокорки", выиграл у Киевсовета судебный процесс о лишении земли. Об этом говорится в соответствующем решении Хозяйственного суда Киева.

В материалах дела отмечается, что процесс длится с марта 2016 года. Застройщик получил все необходимые для начала строительства согласования, однако не успел начать возведение торгового центра в срок.

"Учитывая изложенное, оценивая имеющиеся в материалах дела доказательства и обстоятельства, суд пришел к выводу, что истец доказал суду, что нарушение сроков застройки земельного участка…произошло не по его вине. Ведь получение разрешительной документации на застройку земельного участка и ее согласование не зависит от воли истца. Также, судом при рассмотрении дела не установлено факта нарушения истцом прав ответчика (Киевсовет ред.), как арендодателя по договору аренды", - говорится в решении суда.

Таким образом, решение Киевсовета о расторжении договора аренды земли признано незаконным. Киевсовет имеет право подать апелляцию на решение Хозсуда Киева.

Напомним, как сообщалось ранее, из-за скандальной стройплощадки в Киеве неоднократно происходили массовые драки активистов и охраны застройщика.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии