В Киеве на 10 лет запретят рубку деревьев заповедников и парков

Сегодня, 27 апреля заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики депутаты согласовали проект решения “О введении моратория на вырубку зеленых насаждений в пределах природно-заповедного фонда города Киева". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевсовета.

Соответствующий проект решения предусматривает введение моратория на 10 лет на сплошные рубки всех видов, в т.ч. сплошных санитарных и лесовосстановительных рубок .

"Основная проблема, которую должны были решать санитарные рубки - это оздоровление лесов, но на самом деле такие рубки не выполняют своей функции. Ведь деревья вырубаются под корень, это негативно влияет на экосистему и популяцию редких животных и растений, занесенных в Красную книгу Украины. И если в рекреационных лесах такой подход еще может найти оправдание, то в заповедных объектах это недопустимо. Впечатляют и сами масштабы рубок, которые позиционируются как санитарно-оздоровительные мероприятия”, - заявил один из инициаторов проекта решения, депутат Олеся Пинзеник.

По ее словам, на территории лесопаркового хозяйства "Конча-Заспа" в 2014 году велись сплошные санитарные рубки на площади 10,4 га, а в 2015 - на площади 23,8 га.

“Все это говорит о широкомасштабном и опасном уровень рубок в пределах природно-заповедного фонда столицы", - добавила Пинзеник.

Соответствующий проект решения был согласован с лесопарковым хозяйством Киева и в ближайшее время будет вынесен на рассмотрение пленарного заседания Киевсовета.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии