"Киевэнерго" закончило квартал с многомиллионным убытком

Чистый убыток ПАО “Киевэнерго” увеличился до 51,4 млн грн. Об этом свидетельствуют итоги первого квартала 2016 года, сообщает пресс-служба “Киевэнерго”.

“На получение финансового результата "Киевэнерго" в I квартале 2016 повлиял в основном рост резервов на безнадежную дебиторскую задолженность. По итогам января-марта 2016 задолженность потребителей компании за использованную электрическую энергию увеличилась на 12,7%, а за тепловую энергию - на 54,1%”, - сообщает пресс-служба.

Выручка "Киевэнерго" от реализации продукции составила 7 435,6 млн грн. По сравнению с январем-мартом 2015 она увеличилась на 21,2% при росте себестоимости на 32,5%.

Существенный рост себестоимости реализованной продукции по итогам I квартала 2016 обусловлен в первую очередь повышением тарифов на газ, используемый компанией для производства тепла и электроэнергии, а также ростом стоимости электроэнергии для потребителей.

Напомним, как сообщалось ранее, в 2017 году истекает срок действия договора концессии между КГГА и "Киевэнерго". Таким образом, при выборе нового концессионера Киев будет требовать больших инвестиций в инфраструктуру

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии