В Киеве появятся светоотражающие “зебры”

В Киеве обородуют “зебры” светоотражающей брусчаткой. Об этом в комментарии 44.ua сообщил заместитель главы города Илья Сагайдак.

“Светоотражающая плитка обеспечивает идентификацию в ночное время и на сложных участках с отсутствующим освещением. Также при применении тротуарной плитки для обустройства пешеходных переходов исчезает необходимость красить зебры каждый год, что приводит к уменьшению затрат на эксплуатацию и ремонт”, - сказал Сагайдак.

Он рассказал, что такая плитка износостойкая и морозостойкая. Выбор плитки определяется по виду дорожной поверхности, нагрузкой на нее, способом отвода осадочных и талых вод, а также в зависимости от внешнего вида и техники укладки (вручную или с применением механизмов).

Напомним, ранее глава бюджетной комиссии Киевсовета Андрей Странников говорил, что деньги на подсветку пешеходных переходов уже предусмотрены - на 2016 год заложили 20 млн грн. В целом же стоимость программы по освещению пешеходных переходов на 2016-2018 годы оценивается в 51 млн грн.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии