В СЭС подозревают, что причиной отравления детей оказался пищеблок сада

В СЭС Киева подозревают, что источником отравления детей в детском саду №31 оказался пищеблок. Об этом в комментарии 44.ua рассказал главный санитарный врач Киева Олег Рубан.

"На сегодняшний день у детей установлен диагноз острой кишечной инфекции. Все дети из разных групп, единственное, что связывает эти примеры - пищеблок, одно питание", - сообщил Рубан.

Он добавил, что со вчерашнего дня детально проводят исследование пищеблока. "Уже вчера мы активно начали проводить исследование пищеблока, контактных лиц детей, воспитателей", - рассказал Олег Рубан.

По его словам, результаты лабораторных исследований ожидаются в пятницу.  "Все родители, воспитатели предупреждены, что в случае появления клинических симптомов, нужно обязательно обращаться к врачу", - отметил главный санврач Киева.

Он уверил, что детский сад закрываться не будет. "Садик проходит профилактические и противоэпидемиологические  мероприятия", - сказал Рубан.

Напомним, как сообщалось ранее, в Дарницком районе Киева в детсаду №31 зарегистрировано групповое заболевание острой кишечной инфекцией, в результате которого пострадали 6 детей.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии