Вкладчики пикетировали мэрию с требованием докапитализировать “Крещатик”

Под стенами Киевского городского совета прошел пикет вкладчиков банка “Крещатика”, которые требуют от власти докапитализировать лопнувший банк. Об этом передает корреспондент 44.ua.

"Сейчас банк стал неплатёжеспособным. Люди не могут забрать свои деньги. Мы обращаемся к мэру, чтобы они докапитализировали банк", - рассказал один из активистов.

По информации первого заместителя городского головы Геннадия Плиса, в банке “Крещатик” по состоянию на 1 апреля были открыты счета 140 коммунальных предприятий с общей суммой в 430-440 млн грн.

Стоит отметить, что после того, как НБУ признал банк “Крещатик” неплатежеспособным, началась процедура его ликвидации и выплат из Фонда гарантирования вкладов (ФГВФЛ). В соответствии с процедурой, если “Крещатик” найдет инвестора, который восстановит его ликвидность, НБУ может отозвать свое решение.

На сегодняшний день, Киевская администрация (которая владеет 25% акций) не намерена докапитализировать банк за счет бюджета. Однако идут переговоры о поиске внешнего инвестора

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии