В Киевсовете рассчитывают реанимировать "Крещатик"

В Киевсовете рассчитывают реанимировать "Крещатик", и с этой целью уже ищут нового инвестора. Об этом на своей странице в Facebook сообщил секретарь Киевского городского совета Владимир Прокопив.

“Не спешите хоронить банк "Хрещатик". Его можно спасти. Город в этом заинтересован, потому что финучреждение приносило неплохие доходы в местный бюджет. Если найти нового инвестора (что мы сейчас и делаем), "Крещатик" заработает с новой силой”, - написал Прокопив.

Он также пояснил, что в ситуации с банком городская власть, как собственник 25% акций банка, была готова предпринять все меры для сохранения банка, в частности, было принято решение о внесении 150 млн грн капитала.

Читайте также: В КГГА не намерены докапитализировать лопнувший “Крещатик”

“Мажоритарные акционеры не пошли на этот шаг, чем нарушили договоренность.

Поэтому регулятор был вынужден отнести банк к категории неплатежеспособных. Согласно закону, он имел на это право, так как размер регулятивного капитала был уменьшен до одной трети минимального уровня, установленного законом и нормами НБУ”, - отметил Владимир Прокопив.

Напомним, как сообщалось ранее, НБУ признал банк “Крещатик” неплатежеспособным. позднее в КГГА заявили, что не имеют задолженности перед банком “Крещатик”.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии