НБУ признал банк “Крещатик” неплатежеспособным

Национальный банк Украины принял решение о признании банка “Крещатик” неплатежеспособным. Об этом в ходе брифинга заявил директор Департамента банковского надзора НБУ Катерина Рожкова.

“Правление Национального банка Украины приняло решение о переводе банка “Крещатик” в категорию неплатежеспособных”, - заявила Рожкова.

По ее словам, “Крещатик” входит в двадцатку крупнейших банков Украины. Одним из основных собственников “Крещатика” является КГГА (25% акций).

“Раньше акционеры банка обещали поддержать банк и докапитализировать его. Но окончательной договоренности достичь не получилось. В конце прошлой недели ряд предприятий, которые относятся к сфере влияния некоторых акционеров перевел остатки своих счетов в другой банк. В результате “Крещатик” потерял ликвидность, были введены лимиты на операции с поточными и карточными счетами, а также по банкоматам”, - заявила Рожкова.

На сегодняшний день вкладчиками банка являются более 308 тыс. человек. В результате признания "Крещатика" неплатежеспособным, Фонд гарантирования вкладов физических лиц обязан выплатить 2,8 млрд грн.

 

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии