“Киевэнерго” намерено сохранить монопольное положение после 2017

Компания “Киевэнерго” не планирует уходить с рынка в 2017 году и намерена принять участие в инвестиционном конкурсе, который позволит выбрать достойную компанию, предоставляющую качественные коммунальные услуги в столице. Об этом в ходе брифинга рассказал генеральный директор компании Александр Фоменко, передает корреспондент 44.ua.

"Компания "Киевэнерго" с рынка Киева не планирует уходить, хотя бы в части передачи и поставки электрической энергии. По окончанию действия договора в 2017 компания рассматривает себя как участника будущего конкурса", - сказал Фоменко.

Он добавил, что одним из условий участия компании в будущих торгах является открытость и прозрачность.

"Если условия прозрачности, открытости, изменения  тарифной политики будут прописаны в будущих торгах, то компания будет участвовать (в конкурсе, - ред.)", - отметил гендиректор ПАО “Киевэнерго”.

Читайте по теме: “Долги города перед “Киевэнерго” перевалили за 3,5 млрд грн

Напомним, в 2017 году истекает срок концессии по “Киевэнерго”. На данный момент компания является монополистом, обеспечивая столицу электрической и тепловой энергией, совмещая процессы производства, транспортировки и сбыта энергоресурсов, эксплуатирует практически все энергетические объекты, находящиеся в  Киеве, за исключением Дарницкой ТЭЦ.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии