В Киеве неизвестный угрожал взорвать здание АМКУ

В полицию позвонил неизвестный и сообщил о минировании административного здания по улице Урицкого, информация оказалась ложной - взрывоопасных предметов правоохранители не обнаружили. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления ГСЧС в Киеве.

“Сегодня около 13.00 в столичную полицию поступил анонимный звонок. Мужчина сообщил: здание по улице Урицкого заминировано. На место происшествия прибыли сотрудники полиции и представители всех профильных служб. Десять минут спустя началась эвакуация граждан. Всего было эвакуировано около 500 человек”, - сказано в сообщении.

По данным правоохранителей, взрывотехники осмотрели все десять этажей здания и опасных предметов и веществ не обнаружили.

На данный момент работа государственного учреждения и офисов, расположенных в здании, восстановлена.

Информация о происшествии зарегистрирована в Журнале единого учета заявлений и сообщений Соломенского управления полиции. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Отметим, что по информации некоторых СМИ, киеуской полиции сообщили о минирования здания Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

Напомним, как сообщалось ранее, неизвестный мужчина сообщил в полицию о минировании столичного пивзавода. Сообщение оказалось ложным.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии