В Киеве началась реставрация усадьбы Михельсона (ФОТО)

Сегодня, 5 апреля, в Киеве на улице Пушкинская, 31-37А началась реставрация комплекса старинных домов XIX века с установки строительной галереи. Об этом передает корреспондент 44.ua.

“Чиновники активизировались после той трагедии, которая произошла на улице Богдана Хмельницкого. Мы довольно быстро получили все разрешения и довольно быстро получили контрольную карточку на временное нарушение благоустройства, и вы видите, что сейчас уже началась установка строительной галереи”, - сказала советник директора компании, осуществляющей реставрацию, Виктория Яковлева.

Читайте также репортажДома-призраки. Киев теряет исторический облик

По ее словам, после реставрации здесь будет жилье повышенной комфортности. Стоимость проекта составляет порядка 15 млн долларов.

Яковлева добавила, что комплекс исторических зданий не будет подвержен перестройке. Планируется заменить перекрытия, провести противоаварийные работы, при этом сохранив элементы интерьера внутри здания.

В Киеве началась реконструкция усадьбы Мехельсона (ФОТО) (фото) - фото 1 В Киеве началась реконструкция усадьбы Мехельсона (ФОТО) (фото) - фото 1 В Киеве началась реконструкция усадьбы Мехельсона (ФОТО) (фото) - фото 2

Напомним, 25 февраля на улице Богдана Хмельницкого в отселенном аварийном здании произошло обрушение перекрытия между подвалом и первым этажом, в результате чего рухнувшими перекрытиями были завалены находившиеся в подвале строители. В ходе спасательных работ на месте происшествия были обнаружены тела троих погибших.

Справка. Недалеко от с.м. Льва Толстого по адресу Пушкинская 37А расположена усадьба и доходный дом киевского промышленника Фридриха Михельсона, построенные в 1896 году. Ансамбль из четырех домов пустует и разваливается уже около двадцати лет. В середине 90-х годов ХХ века из-за нехватки денег столичная власть не смогла полностью реализовать программу реконструкции зданий по ул. Пушкинской от №31 до №39 (восстановили только два дома – №31 и №33). Тогда же райсовет передал частной компании дома Михельсона, а вместе с ними и детский садик, расположенный на этой территории. На протяжении этих лет реализовать проекты реставрации владельцам не удавалось.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии