В Киевской области на стройке взорвалась граната

В селе Крушинка Васильковского района на стройке во время земельных работ произошел взрыв, пострадал один человек, который в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления НПУ в Киевской области.

“Вчера, 3 апреля, в 16.20 часов по спецлинии «102» поступило сообщение о взрыве неизвестного устройства в селе Крушинка Васильковского района. На место происшествия сразу выехали полицейские, которые установили, что взрыв произошел во время проведения земельных работ на участке под застройку, где работали строители. Во время работ мужчины обнаружили металлический ящик, который решили открыть, после чего раздался взрыв”, - сказано в сообщении.

По данным правоохранпителей, в результате происшествия 25-летнего мужчину, жителя Винницкой области в тяжелом состоянии доставили в местную больницу и прооперировали. Врачи диагностировали травматическую ампутацию ногтевой фаланги 3-го пальца и осколочный переломом ногтевой фаланги 4-го пальца правой кисти, осколочные ранения левой кисти и живота. На данный момент состояние пострадавшего тяжелое.

Полицейские оперативно провели эвакуацию граждан и до прибытия взрывотехников охраняли потенциально опасную территорию. На месте взрыва был изъят корпус, кольцо гранаты и 102 патрона. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

По данному факту следственным отделом Васильковского полиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами). Досудебное следствие продолжается.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии