• Главная
  • Кабмин хочет пустить священников в Софию Киевскую
12:05, 18 февраля 2016 г.

Кабмин хочет пустить священников в Софию Киевскую

Кабинет министров, а также Министерство культуры намерены предоставить помещение Трапезной на территории Национального заповедника "София Киевская" для богослужений украинской православной церкви Киевского патриархата. Об этом говорится в письме Министерства культуры на имя директора Национального заповедника "София Киевская".

"Во исполнение поручения Премьер-министра Украины Арсения Яценюка... Министерство культуры рассмотрело письмо Киевского Патриархата Украинской Православной церкви от 22.12.2015г. о восстановлении богослужений в храме Малой (Теплой) Софии Национального заповедника "София Киевская"… Сообщаем, что (Минкульт - ред.) не имеет возражений относительно использования УПЦ КП памятника архитектуры Трапезной (Теплая София) XVIII века”, - говорится в официальном письме на имя директора заповедника.

Стоит отметить, что богослужения на территории "Софии Киевской" были приостановлены в связи с тем, что объект попал в список мирового наследия ЮНЕСКО.

Напомним, как сообщалось ранее, в декабре прошлого года колокольня "Софии Киевской" накренилась более чем на 12 см и продолжила наклонятся. В связи с этим специалисты начали исследование грунта. По данным экспертизы, которая изучала причины крена Софийской колокольни, поводов для беспокойства нет - год от года наклон колокольни меняется.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиКиева
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...