КГГА планирует увеличить финансирование школьного питания

В мэрии планируют увеличить стоимость бесплатного питания для учащихся начальных классов и школьников 5-11 классов льготных категорий. Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГа со ссылкой на зампредседателя Киевской городской государственной администрации Анну Старостенко.

"Сегодня нам уже удалось найти дополнительно 35 млн грн, чтобы увеличить цену одной порции с 8,2 грн до 10,8 грн. Надеемся, что уже в ближайшее время состоятся корректировки бюджета и финансирование будет увеличено", - сказала она.

По словам Старостенко, для полноценного питания ребенка этой суммы недостаточно: "По нашим подсчетам цена одного обеда должна составлять в среднем 12 грн. Для этого городу необходимо найти дополнительные почти 20 млн грн".

Заместитель председателя КГГА также напомнила, что в этом году город обеспечил бесплатным питанием всех учащихся 1-4 классов и учащихся льготных категорий 5-11 классов. Кроме того, бесплатное питание предоставляется учащимся 5-11 классов из числа детей из семей участников антитеррористической операции и детей из семей погибших участников антитеррористической операции.

Напомним, как сообщалось ранее, комиссия Киевсовета согласовала выделение 26 млрд грн на образование до 2018 года.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии