• Главная
  • Причастные к расстрелам на Майдане скрываются в России и Крыму, - ГПУ
17:00, 6 февраля 2016 г.

Причастные к расстрелам на Майдане скрываются в России и Крыму, - ГПУ

Большая часть причастных к расстрелам на Майдане в феврале 2014 года скрываются на территории России и аннексированного Крыма. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры УкраиныСергей Горбатюк, передает РБК-Украина.

"Есть предварительная информация, что большая часть (разыскиваемых лиц, - ред.) находится на территории Российской Федерации или на территории временно оккупированного Крыма. К сожалению, там задержать мы не можем потому, что РФ относительно этих событий вообще не отвечает на запросы следователей", - сообщил Горбатюк.

По его словам, 20 "беркутовцев" причастных к расстрелам на Майдане, до сих пор находятся в розыске.

"Сообщено подозрение 25 сотрудникам этой спецроты ("Беркут", - ред.) и руководящего состава полка "Беркута" о причастности к этим событиям. 20 объявлены в розыск, 5 находятся под стражей. В отношении двух уголовные производства уже слушаются в суде, в отношении трех следствие завершено", - отметил Горбатюк.

Напомним, сегодня Служба безопасности Украины показала найденное в августе 2015 года оружие, из которого были расстреляны активисты Майдана.

Он также напомнил, что Интерпол отказывается объявлять этих лиц в международный розыск.

"Интерпол сообщает, что в данном случае усматриваются признаки политических преследований... в те страны (Европы, - ред.), куда выехали два "беркутовца", мы направили запросы, ждем ответа",- добавил Горбатюк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиКиева
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...