СБУ обнаружила оружие, из которого расстреливали активистов Майдана (ФОТО)

В Голосеевском районе Киева Служба безопасности Украины обнаружила тайник с оружием, из которого были расстреляны активисты Майдана. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

“Сотрудники спецслужбы нашли схрон в августе 2015 года и изъяли из него составные части двадцати трех автоматов Калашникова и фрагменты охотничьего ружья. Большинство деталей оружия было специально повреждено, в частности уничтожены все серийные номера”, - сказано в сообщении.

По информации ведомства, найденное оружие было передано на экспертизу, которая длилась полгода.

Результаты экспертизы СБУ направила во все правоохранительные органы.

Начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк подтвердил, что оружие фигурирует в деле расстрела участников Революции Достоинства и принадлежит спецроте киевского "Беркута". По его словам, это оружие якобы вывезли в Крым, но, как выяснилось, оно было припрятано, и сделано так, чтобы его невозможно было идентифицировать.

На данный момент 12 идентифицированных единиц оружия СБУ передала Гепрокуратуре для приобщения к материалам дела по расстрелу активистов Революции достоинства.

СБУ обнаружила оружие, из которого расстреливали активистов Майдана (ФОТО) (фото) - фото 1 СБУ обнаружила оружие, из которого расстреливали активистов Майдана (ФОТО) (фото) - фото 1 СБУ обнаружила оружие, из которого расстреливали активистов Майдана (ФОТО) (фото) - фото 1 СБУ обнаружила оружие, из которого расстреливали активистов Майдана (ФОТО) (фото) - фото 1

Напомним, в марте-апреле 2014 года правоохранители задержали, а суд арестовал экс-сотрудников "Беркута" Зинченко, Аброськина и их командира Дмитрия Садовника по подозрению в расстреле активистов Евромайдана на ул. Институтской 20 февраля в Киеве.

В октябре экс-командир роты "Беркута" Садовник, отпущенный судом под домашний арест, сбежал. В феврале 2015 года Печерский райсуд Киева отказался рассматривать дело против экс-беркутовцев.

Генпрокуратура представила доказательства, что именно бывший командир спецроты "Беркут" Дмитрий Садовник руководил действиями экс-беркутовцев Сергея Зинченко и Павла Аброськина.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии