• Главная
  • В Киеве от гриппа и ОРВИ умерли 40 человек, - СЭС
12:38, 6 февраля 2016 г.

В Киеве от гриппа и ОРВИ умерли 40 человек, - СЭС

С начала эпидемического сезона в столице от гриппа и ОРВИ умерли 40 человек. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СЭС Киева.

“Продолжают регистрироваться летальные случаи от осложнений, вызванных гриппом и ОРВИ. С начала эпидемического сезона от осложнений (пневмонии) от гриппа и ОРВИ умерли 40 человек, из них у 25 умерших лабораторно подтвержден грипп А, в том числе у 9 - грипп А (Н1) пандемический”, - сказано в сообщении.

В СЭС также отмечают, что с начала февраля в Киеве наблюдается положительная динамика к снижению уровня заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями на 21,3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущей недели, в том числе среди детей до 17 лет на 19 4% и среди школьников на 22,6%.

Учитывая положительную динамику снижения уровня заболеваемости ОРВИ, СЭС заявляет о возможности возобновления учебы в общеобразовательных и высших учебных заведениях столицы.

В то же время, по данным СЭС, не решен вопрос по обеспечению общеобразовательных учебных заведений медицинскими работниками, в некоторых заведениях систематически не соблюдают показатели воздушно-теплового режима, исключающего возможность качественного проведения профилактических и противоэпидемических мероприятий во время учебно-воспитательного процесса.

“По состоянию на 2 февраля медработниками не укомплектованы 53 дошкольные учебные заведения, 70 общеобразовательных учебных заведений, в 41 общеобразовательных учебных заведениях не придерживаются показателей температуры воздуха”, - отметили в пресс-службе.

Напомним, как сообщалось ранее, с 8 февраля отменяется  карантин и в школах Киева возобновится обучение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиКиева
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...