На Борщаговке демонтируют скандальную застройку

Начался демонтаж незаконного строительства по улице Булгакова, 12 в Святошинском районе Киева. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации.

“Мы начали демонтаж незаконного строительства. Это балансовая территория школы, фактически во дворе школы начали строить дом. Отсутствует какая-либо разрешительная документация. Здесь собирались возвести жилой дом, уже начали выгонять второй этаж. Это строительство мы прекращаем, демонтируем”, - отметил Виталий Кличко во время инспекции демонтажа строительства в Святошинском районе.

Мэр также отметил, что в Киеве большое количество незаконных строек, на которые нет никаких разрешительных документов, и призвал людей, которые собираются покупать жилье в новостройках, тщательно изучать всю документацию.

“Это строительство Войцеховского, оно не единственное в Киеве. Я обращаюсь ко всем инвесторам: если покупаете жилье, изучите всю документацию. Чтобы она соответствовала законодательству, чтобы здание затем была введено в эксплуатацию”, - заявил Кличко.

Киевский городской голова подчеркнул, что столичная власть готова сотрудничать с инвесторами и застройщиками, которые хотят работать и строить законно.

“Но чтобы у нас не было повторения “Элита-центра”, нам необходимо оперативно реагировать на все незаконные строительства. У нас было совещание с правоохранителями и мы еще раз акцентировали внимание на незаконные строительства в Киеве. Мы будем жестко реагировать. Все незаконные стройки будем демонтировать”, - отметил Виталий Кличко.

На Борщаговке демонтируют скандальную застройку (фото) - фото 1 На Борщаговке демонтируют скандальную застройку (фото) - фото 1 На Борщаговке демонтируют скандальную застройку (фото) - фото 1 На Борщаговке демонтируют скандальную застройку (фото) - фото 1

Напомним, в декабре 2015 на улице Булгакова, 12 произошли столкновения между представителями застройщика ЖК "Маргарита" и неизвестными людьми. В результате столкновений пострадал один человек.

По словам директора КП “Киевблагоустроство” Ивана Клипы, 16-этажное здание было возведено в нескольких метрах от школы без соответствующих разрешительных документов. В процессе строительства были существенно нарушены  санитарные и строительные нормы. Кроме того в планах застройщика было построить ещё четыре секции по 25 этажей.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии