Под Киевом школьный бухгалтер присвоила себе 200 тыс. грн

В одной из школ Бориспольского района бухгалтер регулярно завышала себе зарплату и за 7 лет присвоила свыше 200 тыс. грн. об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киевской области.

"Установлено, что 34-летняя бухгалтер с мая 2008 года по март 2015 вносила ложные сведения о суммах своей заработной платы в официальные документы - платежные поручения, заявки на выдачу наличных, а также ведомости начисления средств", - говорится в сообщении.

По информации правоохранителей, за 7 лет женщина завладела деньгами на общую сумму свыше 200 тыс. грн. Во время досудебного следствия подозреваемая частично возместила нанесенный государству ущерб в размере 130 тыс. грн.

Как сообщается, прокуратурой заявлен гражданский иск о взыскании с виновницы более 70 тыс. грн. Женщина обвиняется во внесении в официальные документы заведомо ложных сведений (ч. 1 ст. 366 УК Украины) и в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением - государственными средствами (ч. 2, 3 ст. 191 УК Украины), за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

Напомним, как сообщалось ранее, в Киеве чиновников ВУЗа обвинили в растрате 14 млн грн.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии