• Главная
  • В Метрополитене исключают возможность ночных поездов
15:14, 1 февраля 2016 г.

В Метрополитене исключают возможность ночных поездов

В КП “Киевский метрополитен” исключают появление ночного графика поездов. Об этом в комментарии 44.ua рассказала глава пресс-службы КП “Киевский метрополитен” Наталья Макогон.

"Сегодня у нас нет возможности сделать метро круглосуточным", - рассказала она.

По ее словам, в ночное время, когда метро закрывается для пассажиров, работники предприятия осуществляют ремонт оборудования на перегонах.

"В праздничные дни, в дни важных футбольных матчей, мы всегда продлеваем часы роботы метрополитена, но это значит, что в последующие дни мы догоняем график робот: ремонт, технический осмотр, замена шпал, рельсов. Все эти вещи нам нужно делать в этот промежуток, за 4-5 часов, который у нас остаётся", - сказала Макагон

По её словам, в столице сейчас разрабатываются ночные маршруты наземного транспорта.

"Кроме того, есть такое понятие, как экономическая целесообразность. Нужно посчитать, сколько реально будет пассажиров ночью, сколько нужно будет задействовать ресурсов, и сколько будет стоить такой проезд", - рассказала глава пресс-службы Метрополитена. 

Напомним, на сайте Киевсовета была опубликована петиция с предложением ввести в метрополитене круглосуточный режим работы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиКиев
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...