Предприниматели «7км» обратились к Саакашвили под стенами Одесской облгосадминистрации

Предприниматели и работники Промтоварного рынка собрались у стен Одесской облгосадминистрации, чтобы обратить внимание общественности и власти на происходящее на «Седьмом километре» — крупнейшем торговом предприятии Украины.

Целью мирного собрания было обращение к губернатору Михеилу Саакашвили с просьбой обеспечить безопасность предпринимателей и предприятия в целом. Говорят, за 26 лет работы «Седьмой» уже несколько раз пытались захватить. Сегодня тревожная ситуация повторяется. На основании подложных документов внесены изменения в состав учредителей и дирекции рынка в Единый государственый реестр юридических лиц.

Виктор Кудлай, председатель профсоюза работников Промтоварного рынка:

Произошла смена как учредительского состава, так и директора предприятия – им стал Виктор Чернат-Добрянский, который уже более двух лет возглавляет рейдерские атаки на рынок. Мы знаем из юридических источников, что все было проведено вне закона, по фальшивым документам, это противозаконные действия. На сегодняшний день по этому факту открыто уголовное производство. Правоохранительные органы, соответствующие органы власти будут разбираться.

Предприниматели всерьез обеспокоены сложившейся ситуацией, поэтому и решились обратиться к губернатору.

Александр Козорез, предприниматель «7 километра»:

Очень не хочется, чтобы предприниматели, законопослушные граждане, которые платят налоги и кормят свои семьи остались без своих торговых мест и без средств к существованию. Мало того, в СМИ появились заявления о возможном применении силы при захвате рынка и мы беспокоимся теперь и за свои жизни.

Обращение к Михеилу Саакашвили поможет восстановить стабильную работу рынка и спокойствие на нем, надеются предприниматели. Для тех, кто работает на рынке, главное – стабильная работа. Многие из них стояли у истоков создания предприятия. Сегодня «Седьмой» — источник дохода для 60 тысяч человек. Предприниматели, пришедшие на митинг, говорят: никаких претензий к нынешнему руководству рынка у них нет.

Марина Сумарокова, предприниматель:

За контейнеры платили столько же, сколько когда доллар был 8. Нам никто не повышал цену. Рынок выживал вместе с нами. Выживали мы, выживал и рынок. Что будет сейчас, мы не знаем. Мы бы конечно хотели, чтобы осталось старое руководство

В 2015 году «Седьмой километр» заплатил около 140 миллионов гривен налогов. Это крупнейшее торговое предприятие Украины является бюджетообразующим для Овидиопольского района Одесской области. И местное руководство также обеспокоено сложившейся ситуацией.

Олег Маклашевский, председатель Овидиопольского райсовета:

Буде існувати далі це підприємство чи не буде, викликає досить великий сумнів. Тому влада завжди брала участь у таких стратегічних питаннях, і хотілось би бачити на подальше цього підприємства. А ми не знаємо,  хто на сьогоднішній день власник, як змінився, яким чином, як це відбулося. Тому викликає занепокоєння. В мене є також звернення районної ради, я мав бесіді з главою обласної ради, в них буде відбуватися сесія, ми звернемось офіційним порядком і будемо цю ситуацію відстежувати.

Депутаты Овидиопольского райсовета также обратятся и к губернатору, и к областному совету с просьбой разобраться в ситуации. Администрация рынка уже обратилась в правоохранительные инстанции и прокуратуру. Обеспокоены происходящим и представители общественных организаций.

Олег Колесников, зампредседателя Общественной организации «Общественное движение Патриотов Украины»:

Любая дестабилизация крупнейшего предприятия и крупнейшего плательщика налогов в области вызывает беспокойство. Мы считаем, что все вопросы должны решаться в судах. И любое решение, которое примет суд, будет принято предпринимателями без проблем.

Кроме того, предприниматели попросили губернатора установить все обстоятельства и личности людей, виновных в дестабилизации работы рынка и привлечь их к ответственности. Одесситы надеются, что Михеил Саакашвили возьмет ситуацию под личный контроль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
В Киеве вечером 25 сентября на железных путях между станциями «Дарница» и «Киев-Днепровская» электричка сбила мужчину. Об этом сообщает «Инофрматор». «По предварительной информации, мужчина 1986 года рождения шел по железнодорожным путям в наушниках. Из-за громкой музыки, он не услышал как приближается электричка. Машинист экстренно затормозил однако это не помогло спасти мужчину. От полученных травм он скончался на месте», - говорится в сообщении. Отмечае...
Общество
В Киеве переименовали остановку “ул. Полтавская” в обоих направлениях. Об этом сообщает “Киевпастранс”. Новое название остановки - "ул. Полтавская. Публичная библиотека имени Леси Украинки". Эту остановку проезжают троллейбусы № 6, 16, и 18. Напомним, недавно в Киеве переименовали остановку “Интернациональная площадь”.
Общество
90 дней без барахла – так называется флешмоб в Фейсбуке, который стартовал 10 сентября. Автор идеи – одесский блогер Зоя Казанжи. К новой игре подключается все больше девушек и женщин со всей страны, в том числе и из Киева. Подробно об идее и акции нам рассказала сама Зоя. - Идеи, как правило, приходят в голову вовремя. Важно понять, что это вовремя – и начать реализовывать. Меня всё время раздражал мой гардероб. С кучей одежды. Которую я вроде обдуманно п...
Власть
На въезде в Киев планируют построить пять двухуровневых транспортных развязок. Об этом сообщил "Укравтодор" в Facebook. Развязки построят на дороге М-06 на повороте к массиву Чайки (км 15 + 668), до сел: Белогородка (км 20 + 029), Стоянка (км 21 767), а также на дороге М-05 на повороте в село Чабаны (км 15 + 390) и на село Боярка (км 21+ 847). Кредиторами проектов выступят международные финансовые организации - Европейский банк реконструкции и развития (ЕБ...
Власть
Горячая вода в Киеве может появится в ближайшие несколько дней, возможно через неделю. Об этом сказал мэр Киева Виталий Кличко в эфире телеканала “Прямой”. "Это не вина Киевской городской администрации. Это действительно позорная ситуация, когда киевлян взяла заложниками НАК "Нафтогаз". Государственное предприятие, которое должно иметь государственную позицию, говорит – не дадим газа, не будет горячей воды, пока Киев не согласится со штрафами. Наше предлож...
Общество
В Украине появилось бесплатное приложение “Сортуй”, которое помогает разобраться как сортировать мусор в Украине. Об этом говорится на сайте greenproject.org.ua. Приложение поможет подготовить мусор к переработке и найти ближайшую станцию ​​сортировки. Также “Сортуй” извещает об изменениях в правилах утилизации отходов и оповещает о новостях по этой теме. Приложение доступно обладателям смартфонов с операционной системой Google Play и IOS. Напомним, в Киев...
Общество
В Киеве зимой откроют новый ТРЦ над станцией метро “Героев Днепра”. Об этом говорится на сайте торгового центра “OASIS”. Площадь ТРЦ - 14 481 м², полезная площадь - 13 212 м². “OASIS” - первый торгово-развлекательный центр в Киеве, построенный над станцией метро. В ТРЦ планируют разместить супермаркет VARUS, кафе «Пузата-Хата» и KFC , а также магазины KyivStar, «Сота», Yves Rocher, «Золотой Век». Напомним, в Киеве появились благотворительные терминалы в не...
Новости компаний
Современный бесконтактный термометр для измерения температуры тела и окружающей среды – весьма полезное приспособление, которое должно быть в каждом доме. С его помощью Вы с легкостью и за считанные секунды измерите температуру тела члена семьи. Но также устройство позволит узнать и температуру любой поверхности, предмета: стены, еды, воды. Каждый термометр инфракрасный бесконтактный, представленный в нашем магазине прошел тщательный отбор и гарантирует вы...
Общество
В Киеве появился новый способ помочь онкобольным детям - через благотворительные терминалы от фонда “Таблеточки”. Их установили в трех местах: в ТРЦ “Гулливер” и Dream Town, а также на ул. Крещатик, 7/11. Об этом говорится на странице фонда в Facebook. С помощью терминала можно бесконтактно перевести 50 грн на счет фонда. Сейчас в Киеве существует три терминала, в октябре установят еще семь. Напомним, на Михайловской площади рисуют новый мурал, - ФОТО.