В Киеве чиновников ВУЗа обвинили в растрате 14 млн грн

В Киеве сотрудники ВУЗа и директор строительной компании присвоили более 14 млн грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления НПУ в Киеве.

“Еще в октябре 2008 года строительная компания взяла на себя обязательства построить общежитие для столичного вуза. Во время досудебного расследования полицейские установили, что должностные лица университета, злоупотребляя служебным положением, завысили объемы строительных работ по возведению общежития. В сговоре со строителями им удалось “отмыть” миллионы гривен госбюджета”, - сообщили в полиции.

По информации правоохранителей, сейчас троим фигурантам объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений по ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им в особо крупных размерах или организованной группой путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (Служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. Наказание предусматривает лишение свободы на срок от 7-ми до 12-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии